Секреты красоты Моники Беллуччи

"Главное — не сидеть на месте"

Совсем скоро выходит новая коллекция помад Monica Lipstick Collection от Dolce&Gabbana, на создание которой дуэт вдохновила актриса и муза бренда Моника Беллуччи. Шесть оттенков — глянцевый сливовый Magnetic Monica, ярко-розовый Only Monica, сливочно-кофейный Natural Monica, вишнево-красный Italian Monica, бархатисто-розовый Chic Monica и чувственный, темно-малиновый Attractive Monica — предназначены для разных настроений и олицетворяют женственность и чувственность, характерную для самой г-жи Беллуччи. В преддверии выхода Monica Lipstick Collection она рассказала о том, что для нее значит дружба с дизайнерским дуэтом, своем отношении к сексуальности и секретах красоты.

После бесчисленных показов мод, коллабораций и рекламных кампаний вы можете вспомнить тот день, когда познакомились с Доменико и Стефано?

Легко. Я была юной моделью и пришла к ним на кастинг, после которого они взяли меня на первое в моей жизни модное шоу. Это было невероятно! Они тоже были молоды, но о них уже говорили как об очень талантливых и перспективных дизайнерах. И вот, спустя 25 лет, после такого количества совместных проектов, будучи уже моими близкими друзьями, они предложили мне сделать именную коллекцию макияжа.

Секреты красоты Моники Беллуччи (фото 1)

Вас не удивило то, что Dolce&Gabbana предложили сделать коллекцию именно вам, а не молодым начинающим моделям, которые тоже являются лицами их бренда?

Мне кажется, что это правильно, потому что доказывает их любовь и уважение к женщинам более старшего возраста. Они будто говорят: "Пусть ты не молода, но ты олицетворяешь другой тип красоты, более зрелой — той, что может появиться только с возрастом". Женщина старше сорока может быть не менее сексуальной, чем молодая девушка. В более зрелом возрасте сексуальность сменяется чувственностью. И мне нравится эта трансформация от одного состояния к другому.

Что же заставляет вас быть чувственной?

Мне кажется, что это состояние души, — не форма, а позиция. Понимаете? Это особый взгляд на вещи, на мир вокруг себя. Желание все время быть в центре внимания сменяет желание заниматься своими детьми. Именно поэтому я задумалась о детях уже в более зрелом возрасте, когда поняла, что не хочу заниматься только собой.

Секреты красоты Моники Беллуччи (фото 2)

У вас две прекрасные дочери, и вы в такой потрясающей форме. Как у вас это получается?

После рождения второго ребенка я поняла, что нужно заняться собой. Для меня это очень сложно, так как я довольно ленива в таких вещах. Тем не менее сейчас я стараюсь правильно питаться и как можно больше двигаться. Я регулярно посещаю спортивный зал, очень люблю йогу и много путешествую. Главное — не сидеть на месте.

Вы сами часто используете помаду в обычной жизни?

Как правило, я использую немного губной помады и туши. Я думаю, что это такой традиционный женский ритуал, которому маленькие девочки учатся у своих мам и бабушек. Я научилась этому у мамы. И мои маленькие дочери, глядя, как я крашусь, наверняка тоже уже мечтают об этом.

У вас есть любимый оттенок в коллекции Monica Lipstick?

Конечно. Мне очень нравится оттенок Attractive Monica. Хотя мне кажется, что нельзя носить красную помаду каждый день. Потому что с красной помадой ты всегда оказываешься в центре внимания, а от этого порой устаешь.

Секреты красоты Моники Беллуччи (фото 3)

А как насчет другой косметики? Что вам нравится?

Я очень люблю тушь Dolce&Gabbana, потому что она помогает скрыть следы усталости, если я не выспалась, например. А вместо тонального крема я предпочитаю легкий крем от Dr. Hauschka — очень простой и эффективный способ поддерживать кожу в хорошем состоянии, особенно когда загораешь.

То есть вы загораете? Вы ведь никогда не признавались в этом.

Конечно, загораю. Но, как правило, не больше 10 минут в день. Солнце очень вредит коже, особенно с возрастом. Всегда нужно помнить, что чем больше ты загораешь, тем старше ты выглядишь. Я предпочитаю стареть красиво и быть счастливой, нежели стареть и чувствовать себя плохо.

Чем вы балуете себя, когда есть свободное время?

Смешно, но я просто принимаю ванну. Потратить всего лишь час на себя, подарить себе любовь и поухаживать за собой — это ведь очень важно.

Подготовила: Татьяна Соловьева