Поиск

Зеленая фасоль с перцем чили и вялеными томатами

Зеленая фасоль с перцем чили и вялеными томатами

Новый рецепт от Ольги Малышевой и Salat Shop

Зеленая стручковая фасоль - простой и быстрый вариант зимнего гарнира. Взяв фасоль за основу, можно каждый раз дополнять ее разными ингредиентами и соусами. Одно из вкусных сочетаний - фасоль с острым красным перцем, щепоткой карри и ароматными вялеными томатами. Добавляем золотистый лук, чеснок, мини-кукурузу - и получаем согревающий овощной микс.

Зеленая фасоль с перцем чили и вялеными томатами (фото 1)

Зеленая фасоль с перцем чили и вялеными томатами
(на 2 порции)

  • 1 пачка зеленой стручковой фасоли (400 г)
  • 2 луковицы
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 6 штучек мини-кукурузы
  • 2 ложки мелконарезанных вяленых томатов
  • пара ложек творожного сыра из козьего молока (например, Snofrisk)
  • гхи 
  • молотый перец чили (кайенский)
  • молотый карри
  • соль

Промойте фасоль в холодной воде и отправьте ее на разогретую сковордку с ложкой гхи. Порезанный лук, чеснок и мини-кукурузку слегка обжарьте до золотистого цвета. Когда фасоль подрумянится, добавьте пару щепоток чили, щепотку карри и соль по вкусу. Готовую фасоль разложите по тарелкам. Добавьте к каждой порции кольца лука и чеснок. Сверху положите ложечку творожного сыра и вяленых томатов. Ароматный ужин готов!

Salat Shop