Поиск

​​Новости ресторанов: гирос с крабом, тартар из запеченного баклажана и этажерка с угощениями

​​Новости ресторанов: гирос с крабом, тартар из запеченного баклажана и этажерка с угощениями

Традиционная гастрономическая подборка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации

Текст: Анастасия Дроздова

«Гермес»

Фестиваль краба

ул. Лесная, 7

+7 (495) 205–98–93

В ресторане «Гермес» стартовал фестиваль краба. В специальное меню вошли брускетты с гуакамоле и шпинатом и салат из свежих огурцов, помидоров, зелени, икры палтуса и маслин. На горячее — морской гирос на тонкой лепешке, смазанной горчичным айоли, и несколько видов пасты.

​​Новости ресторанов: гирос с крабом, тартар из запеченного баклажана и этажерка с угощениями (фото 1)

Grace Bistro

Коллаборация с Culti Milano

ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1

+7 (495) 900–10–61

В честь Международного женского дня в Grace Bistro подготовили специальный коктейль, созданный на основе культовой композиции Aramara от итальянского бренда Culti Milano. В напитке сочетаются цветочно-медовый запах померанца, пряные ноты бергамота, терпкие сладко-древесные оттенки сандала. А в составе — ликер из красного апельсина, игристое и ром. Автором выступил шеф-бармен Егор Бочаров.

​​Новости ресторанов: гирос с крабом, тартар из запеченного баклажана и этажерка с угощениями (фото 2)

«KK»

Открытие бара

Кривоколенный переулок, 9, стр. 3

+7 (915) 070–00–82

В здании «Кривоколенного 9с3», справа от основного пространства, открылся атмосферный винный бар «КК», концепцию которого курирует Миша Ленгер. В качестве сопровождения к напиткам предлагают роти с моцареллой и окороком, цезарь с цыпленком и пармезаном, вителло тоннато с фасолью, а также разные виды других закусок — например, анчоусы, хамон и козий сыр с трюфелем и джемом из инжира.

​​Новости ресторанов: гирос с крабом, тартар из запеченного баклажана и этажерка с угощениями (фото 3)

AGA

Постное меню

Санкт-Петербург, пр-т Добролюбова, 16, корп. 2,

+7 (921) 909–66–77

До конца Великого поста в ресторане AGA будет действовать специальное меню. Шеф-повар Павел Сухопаров разработал тартар из запеченного баклажана и узбекских томатов с кремом из кешью, салат с кейлом и тыквой, суп минестроне с базиликовым маслом и суп «Паппа аль помодоро». На горячее — стейк из цветной капусты на подушке из хумуса и красного перца и казаречче с артишоками и белыми грибами.

​​Новости ресторанов: гирос с крабом, тартар из запеченного баклажана и этажерка с угощениями (фото 4)

NIKI

Чайный сет

Арбатская площадь, 14, стр. 1

+7 (495) 189–88–38

В ресторане Niki по будням с 12:00 до 17:00 подают специальный сет, разработанный чайным сомелье Lucky Group Анной Свищевой и шеф-поваром Михаилом Романовым. В него входит чайник чая на выбор, а к нему — этажерка с угощениями: пирожками с разнообразными начинками, цукатами из крыжовника, ревеня и аронии, а также блинами и топпингами: сметаной, красной икрой и двумя видами варенья — вишневым и из сосновых шишек.

​​Новости ресторанов: гирос с крабом, тартар из запеченного баклажана и этажерка с угощениями (фото 5)

Hands 

Авторский коктейль

ул. Погодинская, д. 2

+7 (909) 930 90 60

По случаю Международного женского дня ресторан Hands совместно с сетью цветочных студий FMART by flowwow подготовили яркий коктейль и комплиментарный букет цветов. 8 марта каждая гостья получит в подарок пионовидные тюльпаны. К ним — авторский напиток, который сочетает сладость клубники, йогурт и освежающую кислинку каламанси.


​​Новости ресторанов: гирос с крабом, тартар из запеченного баклажана и этажерка с угощениями (фото 6)

«Дом культур»

Обновление меню

ул. Сретенка, 25

+7 (495) 139–53–67

После возобновления работы заведения бренд-шеф «Дома культур» Кирилл Прокашев обновил основное меню. В него вошли шаверма с кебабом из цыпленка, зеленый салат с авокадо, брокколи с кремом из зелени и хрустящим кешью, стейк из капусты с бербланом и икрой сельди и риет с муссом из скумбрии с мармеладом из огурца. На горячее — филе трески с цветной капустой, паста орекьетте с веганболами, говяжий язык с морковью и судак с картофелем.

​​Новости ресторанов: гирос с крабом, тартар из запеченного баклажана и этажерка с угощениями (фото 7)

«Dr. Живаго»

Постное меню

ул. Моховая, 15/1, стр. 1

+7 (909) 906–25–22

Шеф-повар Виталий Россоха посвятил постное меню традиционным русским блюдам. В него вошли винегрет с белыми грибами, большой весенний салат с кабачками, редисом и свекольной ботвой и салат с маринованной цветной капустой и моченым виноградом. Также подготовили два постных супа — традиционный с перловкой и борщ с вишней. На горячее — пророщенная пшеница с белыми грибами и сельдереем, рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами и вареники.

​​Новости ресторанов: гирос с крабом, тартар из запеченного баклажана и этажерка с угощениями (фото 8)

Bijou

Праздничные коктейли

ул. 2-я Брестская, 39, стр. 3

+7 (965) 229–63–81

Специально к весеннему празднику бар-менеджер Bijou Игорь Кокоулин подготовил два специальных коктейля, посвященных выдающимся женщинам. Clara Peeters с нотами киви, фиалки и кокоса — в честь фламандской художницы Клары Петерс, известной своими натюрмортами. И Madame Mallory — в честь главной героини фильма «Пряности и страсти» Мэллори — с пряным ромом и маракуйей.

​​Новости ресторанов: гирос с крабом, тартар из запеченного баклажана и этажерка с угощениями (фото 9)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7