
Новости ресторанов: гирос с крабом, тартар из запеченного баклажана и этажерка с угощениями
Традиционная гастрономическая подборка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации
«Гермес»
Фестиваль краба
ул. Лесная, 7
+7 (495) 205–98–93
В ресторане «Гермес» стартовал фестиваль краба. В специальное меню вошли брускетты с гуакамоле и шпинатом и салат из свежих огурцов, помидоров, зелени, икры палтуса и маслин. На горячее — морской гирос на тонкой лепешке, смазанной горчичным айоли, и несколько видов пасты.

Grace Bistro
Коллаборация с Culti Milano
ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1
+7 (495) 900–10–61
В честь Международного женского дня в Grace Bistro подготовили специальный коктейль, созданный на основе культовой композиции Aramara от итальянского бренда Culti Milano. В напитке сочетаются цветочно-медовый запах померанца, пряные ноты бергамота, терпкие сладко-древесные оттенки сандала. А в составе — ликер из красного апельсина, игристое и ром. Автором выступил шеф-бармен Егор Бочаров.

«KK»
Открытие бара
Кривоколенный переулок, 9, стр. 3
+7 (915) 070–00–82
В здании «Кривоколенного 9с3», справа от основного пространства, открылся атмосферный винный бар «КК», концепцию которого курирует Миша Ленгер. В качестве сопровождения к напиткам предлагают роти с моцареллой и окороком, цезарь с цыпленком и пармезаном, вителло тоннато с фасолью, а также разные виды других закусок — например, анчоусы, хамон и козий сыр с трюфелем и джемом из инжира.

AGA
Постное меню
Санкт-Петербург, пр-т Добролюбова, 16, корп. 2,
+7 (921) 909–66–77
До конца Великого поста в ресторане AGA будет действовать специальное меню. Шеф-повар Павел Сухопаров разработал тартар из запеченного баклажана и узбекских томатов с кремом из кешью, салат с кейлом и тыквой, суп минестроне с базиликовым маслом и суп «Паппа аль помодоро». На горячее — стейк из цветной капусты на подушке из хумуса и красного перца и казаречче с артишоками и белыми грибами.

NIKI
Чайный сет
Арбатская площадь, 14, стр. 1
+7 (495) 189–88–38
В ресторане Niki по будням с 12:00 до 17:00 подают специальный сет, разработанный чайным сомелье Lucky Group Анной Свищевой и шеф-поваром Михаилом Романовым. В него входит чайник чая на выбор, а к нему — этажерка с угощениями: пирожками с разнообразными начинками, цукатами из крыжовника, ревеня и аронии, а также блинами и топпингами: сметаной, красной икрой и двумя видами варенья — вишневым и из сосновых шишек.

Hands
Авторский коктейль
ул. Погодинская, д. 2
+7 (909) 930 90 60
По случаю Международного женского дня ресторан Hands совместно с сетью цветочных студий FMART by flowwow подготовили яркий коктейль и комплиментарный букет цветов. 8 марта каждая гостья получит в подарок пионовидные тюльпаны. К ним — авторский напиток, который сочетает сладость клубники, йогурт и освежающую кислинку каламанси.

«Дом культур»
Обновление меню
ул. Сретенка, 25
+7 (495) 139–53–67
После возобновления работы заведения бренд-шеф «Дома культур» Кирилл Прокашев обновил основное меню. В него вошли шаверма с кебабом из цыпленка, зеленый салат с авокадо, брокколи с кремом из зелени и хрустящим кешью, стейк из капусты с бербланом и икрой сельди и риет с муссом из скумбрии с мармеладом из огурца. На горячее — филе трески с цветной капустой, паста орекьетте с веганболами, говяжий язык с морковью и судак с картофелем.

«Dr. Живаго»
Постное меню
ул. Моховая, 15/1, стр. 1
+7 (909) 906–25–22
Шеф-повар Виталий Россоха посвятил постное меню традиционным русским блюдам. В него вошли винегрет с белыми грибами, большой весенний салат с кабачками, редисом и свекольной ботвой и салат с маринованной цветной капустой и моченым виноградом. Также подготовили два постных супа — традиционный с перловкой и борщ с вишней. На горячее — пророщенная пшеница с белыми грибами и сельдереем, рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами и вареники.

Bijou
Праздничные коктейли
ул. 2-я Брестская, 39, стр. 3
+7 (965) 229–63–81
Специально к весеннему празднику бар-менеджер Bijou Игорь Кокоулин подготовил два специальных коктейля, посвященных выдающимся женщинам. Clara Peeters с нотами киви, фиалки и кокоса — в честь фламандской художницы Клары Петерс, известной своими натюрмортами. И Madame Mallory — в честь главной героини фильма «Пряности и страсти» Мэллори — с пряным ромом и маракуйей.

Статьи по теме
Подборка Buro 24/7