Воскресный десерт Tommy Hilfiger

Ягодный крамбл, вдохновленный Pear Blossom

В конце весны Tommy Hilfiger представил свой новый фруктовый парфюм Pear Blossom — сочный и сладкий аромат нагретых солнцем груш, приправленный корицей и взбитыми сливками. Его фруктовая, цветочно-восточная композиция строится вокруг нот грушевого цвета, нероли, малины, оттененных аккордами сандала и кедра и смягченных нотами бобов тонка, полыни давана, коры коричного дерева и взбитых сливок. По словам дизайнера, он хотел, чтобы аромат получился "уютным и одновременно неожиданным, отражающим шарм и внутреннюю свободу его обладательницы".

Мы предполагаем, что девушка, которой по нраву Pear Blossom, наверняка любит десерты. Поэтому предлагаем насладиться ягодным крамблом, рецепт которого как раз вдохновила новинка.

Вам понадобятся:

  • Две спелые груши
  • Три чашки свежей малины
  • Четверть чашки светлого меда
  • Одна чашка овсяных хлопьев
  • Три столовые ложки сливочного масла
  • Две столовые ложки коричневого сахара
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха

Груши очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их в форму для запекания среднего размера. Сверху посыпьте малиной и коричневым сахаром. Смешайте хлопья, мед, масло, корицу и мускатный орех и выложите полученную смесь поверх малины. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут, пока фрукты не станут мягкими, смесь не вспенится, а из духовки не начнет распространяться чудесный аромат.

Подготовила: Татьяна Соловьева

20.05.12, 11:00