С приходом холодов хочется больше горячей пищи и согревающих напитков. Тем не менее овощи и фрукты остаются основой моего рациона. Салаты, правда, становятся более сытными, а следом за ними идут горячие овощные супы и овощные гарниры. Дополняют и разнообразят их продукты из козьего молока, хлеб из пророщенной пшеницы, киноа, пшено, гречка, изредка деревенские яйца и сливки.
Осенью мы часто готовим блюда с тыквой. Она хорошо насыщает, но усваивается гораздо лучше картошки. В салате с печеной тыквой и фенхелем одно из главных составляющих — заправка из горчицы и йогурта из козьего молока. Это сочетание здорово подходит для многих салатов, в том числе и для салатов с авокадо. Получается вкусно и сочно.
У крем-супа из кукурузы и лука-порея нежный и сладковатый вкус. Если поблизости нет свежей кукурузы в початках, используйте мороженую кукурузу, но не консервированную. Сливки выбирайте с минимальным сроком хранения.
Салат с печеной тыквой
(на две порции)
Не срезая шкурку, разрежьте тыкву на прямоугольники (примерно 3 на 5 см), выложите на противень шкуркой вниз и запекайте при 160-180˚C до мягкости. С готовой тыквы срежьте шкурку. Порежьте фенхель тонкими полосками, а огурцы кружками (также можно снять с них шкурку). Добавьте листья рукколы и тыкву. Смешайте йогурт с горчицей и солью. Подавайте заправку отдельно или сразу смешайте ее с салатом.
Сливочный крем-суп из кукурузы
(на две порции)
Срежьте с початка кукурузы сырые зерна и отправьте тушиться. Пока кукуруза стоит на огне, помойте и нарежьте кольцами стебель лука-порея. Измельченный чеснок и лук-порей отправьте к кукурузе на огонь, добавив еще стакан воды. Оставьте тушиться, пока кукуруза и лук не станут мягкими. В конце залейте овощи сливками и на маленьком огне потушите все вместе еще пару минут. Теперь горячий суп аккуратно измельчите блендером, добавив соль по вкусу. Разлейте крем-суп по тарелкам, украсив свежей зеленью. По желанию добавьте немного оливкового или сливочного масла.
11.09.12, 19:15
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7