Доктор Сиджит Шридхар (Dr. Cijith Sreedhar)
главный врач центра йоги и натуропатии Prakriti Shakti, Керала, Индия
Доктор Сиджит Шридхар — главный врач центра натуропатии и йоги Prakriti Shakti в Индии уже 5 лет. За плечами у него — степень бакалавра в области натуропатии и йогических наук Медицинского университета M.G.R., штат Тамилнаду, обучение в институте натуропатии и йоги JSS в Коимбатуре. Сиджит Шридхар специализируется на холистической диагностике — использует йога-терапию и природные ингредиенты для укрепления нервной и эндокринной системы.
Ингредиенты для основы:
Орехи кешью — 100 г;
Свежий тертый кокос — 50 г;
Сушеный тертый кокос — 50 г;
Финики — 10 г;
Цедра лимона — ½ чайной ложки.
Измельчите орехи кешью в блендере, затем добавьте остальные ингредиенты и продолжайте измельчать все до однородной массы. Выложите все в форму для мини-корзинок, чтобы сформировать основу.
Ингредиенты для начинки:
Авокадо — 100 г;
Мед — 50 г;
Цедра лимона — 10 г;
Лимонный сок — 10 мл.
Нарежьте авокадо кубиками, измельчите блендером. Смешайте все ингредиенты, чтобы получить нежный крем. С помощью кондитерского мешка заполните форму лимонно-авокадовым кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА (ОСНОВЫ):
Орех кешью — 20 г;
Миндаль — 20 г;
Фисташки — 20 г;
Финики — 20 г;
Каменная соль — 1 ч. л.;
Лук репчатый — 10 г;
ДЛЯ КВАДРАТОВ ИЗ БРОККОЛИ:
Брокколи очищенная — 150 г;
Семечки подсолнуха — 30 г;
Орех кешью — 20 г;
Лук нарезанный — 15 г;
Чеснок нарезанный — 5 г;
Нарезанные болгарские перцы (красный, желтый, зеленый) — 30 г;
Черный молотый перец — ¼ ч. л.;
Лимонный сок — 1 ч. л.;
Орегано — 2 г;
Соль — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Крупно измельчите миндаль, фисташки, орехи кешью с луком и финиками.
Хорошо взбейте в блендере и выложите на плоскую тарелку.
Крупно растолките семена подсолнечника и орехи кешью, держать их отдельно.
Смешайте брокколи в блендере с луком, чесноком, орегано, черным перцем, сладким перцем, порошком кешью и порошком семян подсолнечника.
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Мягкие финики — 520 г;
Семена льна — 260 г;
Грецкий орех — 200 г;
Миндаль — 120 г;
Какао-порошок — 120 г;
Ваниль — 20 г;
Соль — щепотка.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Мед — 240 г;
Арахисовое масло — 100 г;
Какао-порошок — 75 г;
Ваниль — 5 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарежьте финики. Измельчите грецкие орехи в комбайне или прокатайте их скалкой. Измельчите семена льна и миндаль в порошок в кофемолке или блендере.
Хорошо перемешайте финики, грецкий орех, порошок семян льна и миндаля, какао-порошок в блендере с солью и ванилью.
Раскатайте основу.
Смешайте оставшуюся часть ингредиентов для глазури.
Равномерно распределите ее сверху основы.
Нарежьте десерт на квадраты, украсьте фруктами или лепестками миндаля.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7