Первый день нового года часто проходит по такому сценарию: доесть салаты, допить шампанское, пересмотреть все части «Один дома». Обилие майонеза, калорийных жирных блюд и отсутствие физической активности негативно сказывается на организме — все, что вы будете ощущать, это сонливость, усталость и лень. Отказывать себе в еде — тоже крайность. Если вам надоели монодиеты и голодовки после новогодних праздников, присмотритесь к такому постновогоднему рациону.
1-Й ВАРИАНТ
Омлет из двух яиц, помидоры или болгарский перец.
2-Й ВАРИАНТ
Бутерброды на основе цельнозернового хлеба с творожным сыром и авокадо или красной икрой и отварной индейкой.
3-Й ВАРИАНТ
Творожная запеканка с кусочками яблока или груши и добавлением чайной ложки меда.
1-Й ВАРИАНТ
Бульон на кости и отварная курица с зеленым овощным салатом (руккола, авокадо, огурец, сельдерей с оливковым маслом и кедровыми орехами).
2-Й ВАРИАНТ
Киноа или рис с запеченной рыбой и добавлением двух овощей на выбор.
3-Й ВАРИАНТ
Овощное рагу.
1-Й ВАРИАНТ
Салат из моркови и капусты с оливковым маслом и соком лимона.
2-Й ВАРИАНТ
Натуральный йогурт с добавлением фруктов и орешков.
1-Й ВАРИАНТ
Салат с отварной свеклой, брынзой или моцареллой.
2-Й ВАРИАНТ
Отварная индейка или куриное филе со шпинатом, оливковым маслом, семенами льна и авокадо или брокколи.
3-Й ВАРИАНТ
Рыба на пару со спаржей и бальзамическим соусом.
Это блюдо нужно приготовить заранее, чтобы оно постояло ночь в холодильнике.
Вам понадобятся:
· Груша или яблоко.
· Миндальное или гречневое молоко — ½ стакана.
· Натуральный йогурт – 2 столовые ложки.
· Овсяные хлопья — 1 стакан.
· Корица по вкусу, орехи, кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Вечером смешайте в одной посуде молоко, йогурт, овсяные хлопья и фрукты.
Разложите по стаканчикам или пиалам, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы овсяные хлопья пропитались.
С утра можно добавить в овсянку корицу, мед и тертые орехи (миндаль, фундук, грецкий орех), украсить кокосовой стружкой.
Можно есть такую овсянку в холодном виде или подогреть в микроволновке 25-30 секунд.
Готовить такой суп лучше всего в пароварке.
Вам понадобятся:
· брокколи;
· цукини;
· козий сыр;
· оливковое масло по вкусу.
Способ приготовления:
Разрежьте брокколи на соцветия и положите в пароварку на 4 минуты.
Очистите цукини, нарежьте кубиками и поместите в пароварку также на 4 минуты.
Отдельно в кастрюле сварите из овощей бульон.
Переложите овощи из пароварки в блендер, добавьте оливковое масло и доведите до состояния пюре.
Добавьте полученное пюре в бульон и снова доведите до кипения. Дайте немного остыть.
При подаче добавьте в суп-пюре кусочки козьего сыра.
Вам понадобятся:
· шпинат;
· куриное филе;
· груша;
· брынза;
· для заправки: оливковое масло, сок лайма или лимона, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Запеките в духовке куриное филе в фольге. Предварительно смажьте филе оливковым маслом, добавьте щепотку черного перца и соли.
В пиале смешайте шпинат, нарезанную слайсами грушу, брынзу.
Добавьте кусочки куриного филе.
Заправьте салат оливковым маслом и соком лайма или лимона.
29.12.21, 11:11
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7