Сладкая свекла и мягкий козий сыр — утонченно и невероятно просто
Это одно из моих любимых сочетаний, которое я часто и с удовольствием ем на ужин. Сладкая свекла и мягкий козий сыр — звучит утонченно, но готовить невероятно просто. Сварить свеклу и порезать сыр сможет любой.
Мне всегда нравился козий сыр. Его вкус интереснее классических сыров из коровьего молока, а кислинка отлично дополняет вкус овощей и зелени. Кроме того, сыры и йогурты из козьего молока усваиваются гораздо легче, чем те же продукты из коровьего молока, не перегружая пищеварительную систему. Даже те, кто не переносит лактозу и страдает аллергией на молочное, прекрасно себя чувствуют, употребляя продукты из козьего молока. Все дело в отличии структуры козьего молока от коровьего, которая наиболее похожа на женское молоко. Поэтому козье молоко часто рекомендуют для искусственного вскармливания грудных детей, а козий сыр даже входит в некоторые детокс-программы. По содержанию витаминов и кальция козье молоко тоже побеждает коровье.
В этом рецепте я использую брынзу из козьего молока, которую обычно покупаю на рынке. В супермаркетах тоже встречается вкусная брынза из козьего или овечьего молока, например, марки Albena.
Слоеная свекла с козьим сыром
Мытую свеклу отварите в кожуре (это займет около часа). Вареную свеклу остудите, очистите от шкурки и порежьте тонкими кружками. Также тонко нарежьте брынзу. Каждый ломтик свеклы полейте лимонным соком, сверху положите брынзу и листик шпината. Так повторите несколько слоев, закончив верхушку брынзой и украсив ее листиками базилика. Чтобы добавить остроты и цвета, слегка посыпьте сверху красным перцем.
27.10.11, 20:31