Основательница сервиса доставки еды How to Eat и портала о здоровом образе жизни How to Green
МАСЛО АВОКАДО
Один из самых часто используемых мною продуктов. У масла авокадо почти нет вкуса — только очень мягкий, едва уловимый ореховый привкус. В нем большое содержание насыщенных жирных кислот, следовательно — высокая точка горения (520 градусов). Поэтому его можно смело использовать при жарке — оно не будет выделять вредных канцерогенных веществ. А еще я заменяю маслом авокадо сливочное масло в выпечке и заправляю им готовые блюда (для салата достаточно одной чайной ложки).
1 390 РУБ.
СМЕСЬ ДЛЯ ЗОЛОТОГО МОЛОКА
Золотое молоко — микс из куркумы и пряностей, взбитый с молоком. Получается очень вкусный и полезный напиток куркума-латте: он согревает, успокаивает, помогает пищеварению, укрепляет иммунитет. Осенью можно пить в горячем виде, летом — со льдом.
450 РУБ.
Специальную смесь я использую не только для приготовления напитка, но и добавляю в выпечку, смузи, каши. Обожаю делать пышные блины, вмешивая в тесто столовую ложку смеси. В жаркую погоду можно приготовить вкусный смузи. Рецептом делюсь.
Вам понадобятся:
— половина спелого банана;
— половина манго или 100 мл пюре манго;
— 1 столовая ложка кокосового или овсяного молока;
— 1 чайная ложка смеси для золотого молока.
Положите все ингредиенты в блендер и взбейте. Подавайте со льдом и многоразовой трубочкой.
ФИОЛЕТОВЫЙ БАТАТ
Посмотрите в Instagram фотографии по хештегу #ube — там тысячи фотографий красивой фиолетовой еды. Такой яркий цвет блюдам придает как раз фиолетовый батат, или ямс. Добавлять порошок из ямса можно в конфеты, мороженое, торты, любые десерты и джемы — все станет ярко-фиолетовым. Обожаю такие эксперименты, когда хочется повысить настроение. Вкус придает мягкий, сладковато-ореховый. А еще фиолетовый батат — отличный источник антиоксидантов, калия и витамина С.
750 РУБ.
ЗАВТРАК ДЛЯ МИКРОБИОТЫ
С этой биодобавки я начинаю свое утро — уже не раз советовала ее своим подписчикам в Instagram. В ее составе — псиллиум (пищевое волокно семян подорожника), яблочный пектин, фруктоолигосахариды инулина. Все вместе они нормализуют баланс микрофлоры кишечника, улучшают пищеварение.
Еще эту смесь можно использовать в качестве заменителя яйца в выпечке. Для этого одну чайную ложку растворите в 100 мл теплой воды, перемешайте, дайте настояться пару минут — ваше веганское «яйцо» готово.
1 210 РУБ.
ЗЕРНА ИЗ МАЛИНОВОГО ШОКОЛАДА НА КЕШЬЮ И ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКЕ
Капли из шоколада я добавляю в кексы, каши и мюсли. Они делают вкус любого блюда интереснее и ярче: придают ванильную кремовость и ягодную кислинку. В составе — цельные натуральные ингредиенты: кешью, мука зеленой гречки, сушеная малина, масло какао.
260 РУБ.
С каплями готовлю свое любимое быстрое печенье. Вот рецепт.
Вам понадобятся:
— 130 г цельнозерновой просеянной муки;
— 50 г сахара (используйте тростниковый или кокосовый);
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
— 1 яйцо (можно заменить на 50 мл аквафабы или упомянутый выше «Завтрак для микробиоты»);
— 40 г растительного или сливочного масла;
— шоколадные капли. ⠀
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Перемешайте муку, сахар и разрыхлитель. Затем добавьте яйцо, масло, замесите тесто руками. Тесто должно получиться эластичным. Добавьте шоколадные капли (количество — на ваше усмотрение) и перемешайте руками. Сформируйте печенья, выложите на пергамент.
Выпекайте 20 минут.