Создательница Snacksy и мама шестерых детей уже успела покорить детский fashion бутиком Five Kids и брендом Mum of six. Новое детище Стеллы Аминовой некое продолжение ее заинтересованности и сильного желания дать детям все самое лучшее. В надежде узнать, что же такого особенного скрывается под шоколадным слоем батончиков Snacksy, BURO. пообщалось с основательницей бренда.
Создательница Snacksy и мама шестерых детей
После многолетних поисков «того самого снека», с которым с чистой совестью можно было бы отправить детей в школу или на прогулку, Стелла Аминова взяла дело в свои руки. «Было тяжело отыскать продукт, который выдерживал баланс “вкусного” и “полезного”. Тогда идея сделать что-то свое, которая сначала казалась авантюрой, перестала казаться такой безумной», — рассказывает Стелла.
Одна из фабрик Snacksy находится в Москве, другая — в британском Корнуолле, на юго-западе страны. Все батончики производят вручную, а ингредиенты поставляют со всего мира. Например, арахис едет из Аргентины. «Фабрика в Москве — это нечто очевидное, мой родной город. Такое решение объяснять не надо. К тому же в России ниша полезных снеков еще не занята. Что касается Великобритании, то с ней случилась весьма любопытная история. Я познакомилась с пожилой женщиной, у которой, как и у меня, шесть детей. А еще небольшое шоколадное производство в очень живописном месте, на берегу Атлантического океана, как раз в городе Корнуолл. Мы изучили рынок, провели переговоры и запустились», — делится Стелла.
Основной целью основательницы бренда была необходимость избавиться от всего вредного, что обычно содержат в себе подобные батончики. В первую очередь сахара. Помимо него в Snacksy нет лактозы, сои и глютена.
«Когда в твоем шоколаде нет сахара, за счет которого “вывозит” большинство производителей, важно найти по-настоящему классные ингредиенты. Это мы и сделали. Для этого пришлось объездить весь мир. И не раз», — рассказывает Стелла.
Исходные рецепты батончиков придумывала та самая женщина, вдохновившая Аминову на открытие второй фабрики в Англии.
«Она разработала рецепты для подруги с диабетом, которая просто не могла позволить себе съесть батончик с сахаром. Собственно, их (рецепты) мы и взяли за основу, доработав часть из них. Все новое — не хорошо забытое, а хорошо переосмысленное старое».
В линейке Snacksy 14 батончиков самых разных вкусов: от излюбленной арахисовой пасты до гималайской соли, которую оценят гурманы. Отыскать в этом разнообразии вкусов и текстур что-то для себя можно без труда — на это и сделан упор. «Детей у меня шестеро, и каждому нравится что-то свое. Есть, конечно, вкусы, которыми прониклись всем и сразу, — ваниль и соленая карамель. Кто-то предпочитает ягоды, кому-то нравится апельсин или орехи. Даже “взрослые” вкусы (перец чили, розовая гималайская соль и матча) нашли у детей отклик. В общем, в нашей семье о вкусах не спорят».
Но и это еще не все: разрабатывая составы, Аминова помнила и об аллергических реакциях (некоторые из батончиков сделаны с этим учетом), и о том, как важно сегодня выводить на рынок экологичный продукт. Лепту в эту повестку Стелла внесла полностью перерабатываемой упаковкой.
07.06.22, 15:26
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7