В рецептах фруктового льда иногда встречается сок, но замораживать свежевыжатый сок мне как-то жалко — лучше сразу его выпить. К тому же замороженный смузи получается более фактурным, особенно с добавлением ягод. В этом рецепте оказались те ингредиенты, которые были на даче. Можете смело экспериментировать с другими сочетаниями фруктов. Ароматная зелень разнообразит вкус. Фиолетовый базилик, который я добавила в один слой, еще и украсил цветом.
Лучше всего для этого мороженого выбирать небольшие формочки. Можно купить специальные пластиковые формы для эскимо или обычные маленькие стаканчики из пластика. Из них будет легко вытащить лед, сохранив его форму. У нас на даче нашлись только стеклянные стаканы для шотов, в которые я и залила вечером три слоя смузи, а утром с помощью силы мужа вытащила из них готовый лед.
Фруктовый лед из смузи
Слой "Базилик"
Слой "Банан"
Слой "Клюква"
Смешайте ингредиенты слоя "Базилик" в блендере до однородного смузи и разлейте по формам, оставив место для еще двух слоев. Отправьте формы в морозилку примерно на 30 минут.
Второй тонкий слой — "Банан". Смешайте ингредиенты в блендере и аккуратно добавьте в формы, где уже слегка застыл нижний слой. Снова поставьте в морозилку минут на 20.
Последний слой — "Клюква". Вместо клюквы можете использовать любые другие ягоды без косточек. Смешайте ингредиенты в блендере и, когда банановый слой слегка затвердеет, разлейте финальный слой в формы. Аккуратно воткните палочки для эскимо и отправьте формочки в морозилку на ночь. На следующий день красивый и полезный фруктовый лед готов!
03.05.12, 21:30
Другие истории
Подборка Buro 24/7