Лиза Джинс — знаменитый натуропат и эксперт по питанию из Лондона. Вот уже много лет она следит за формой звезд первой величины, в числе которых, например, Том Харди, которого она готовила к съемкам в фильме "Боец", или Нуми Рапас — та самая "девушка с татуировкой дракона" из одноименного триллера 2009 года.
Лиза — автор программы Complete Retreat, суть которой заключается в употреблении натуральной органической пищи, в идеале — сырой. Сегодня она также принимает участие в проекте "Дневнике нового тела", который на Buro 24/7 представляет эксперт в области красоты и наш колумнист Татьяна Рогаченко. Специально для нее Лиза разработала индивидуальную систему питания на базе полезных, вкусных и натуральных продуктов.
В преддверии лета Лиза рассказывает читателям Buro 24/7 о несложных правилах питания, с которыми перейти на новый, летний режим станет чуточку проще, а также об овощной диете, которая рекомендуется всем, кто хочет очистить организм от шлаков и похудеть.
Подробный график питания на примере одного дня
После пробуждения выпейте стакан теплой воды с лимоном. Несмотря на то, что лимон относится к кислотным продуктам, он способствует созданию алкалиновой среды в организме. Пейте четыре-пять стаканов в течение дня.
8.00-10.00: Первый завтрак
Выпейте стакан зеленого сока. Для этого возьмите крупный огурец и три кусочка сельдерея с листьями. Можете добавить по вкусу петрушку, укроп, шпинат, зеленый перец, лимон или имбирь. Сельдерей содержит натуральный натрий и помогает выводу воды из организма. Огурец богат калием и является натуральным мочегонным средством. Сок позволяет избежать голодных спазм.
11.00: Второй завтрак
Стопка сока пророщенной пшеницы. Четверть апельсина. Стакан огуречно-сельдереевого сока. Ягоды, или помидоры "черри", или яблоко, или ассорти из орехов, фиников, изюма и кураги, или половина авокадо. Разрешается съесть банан, но помните, что в нем высокое содержание сахара.
12.30: Обед
Ваш обед должен на 70% состоять из сырых овощей. Вы также можете добавить в рацион немного киноа или коричневого риса.
Сделайте большой салат, смешав латук, редиску, морковь, свеклу, помидоры, лук, шпинат, рукколу, авокадо, перец, капусту, зеленую фасоль. Добавьте семечки подсолнуха и две столовые ложки заправки, состоящей из оливкового масла и лимона с добавлением чеснока и горчицы (на кончике ножа). На тарелку добавьте хумус или гуакамоле. Некоторые овощи могут быть приготовленными на пару, но морковь и свекла должны употребляться в пищу сырыми.
15.00: Полдник
Смотрите "Второй завтрак".
19.00: Ужин
То же, что и на обед. Разрешается также приготовить овощной суп или любое другое овощное блюдо.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7