BURO. на выход: светский календарь недели

Традиционная подборка лучших мероприятий на ближайшие дни и выходные

УЖЕ СЕЙЧАС

УЖЕ СЕЙЧАС

ЧТО:

ОБНОВЛЕНИЕ МЕНЮ

ГДЕ:

MYST

БРОНЬ:

+7 (963) 999-41-41


В пространстве MYST на Белорусской впервые масштабно обновилось меню. На закуску шеф-повар Артем Воронин предлагает буррату с лавандовым медом и абрикосом или татаки из лосося со сметаной. В разделе «To share» представлены стартеры, например, лепешки роти с креветками, цукини и песто или паштет с инжиром и винной карамелью. На горячее рекомендуют соте из морепродуктов в белом вине с томатной сальсой или пасту с лисичками. На десерт — бисквит с ванильным кремом и голубикой или французский тарт татен с абрикосами.


УЖЕ СЕЙЧАС

УЖЕ СЕЙЧАС

ЧТО:

НОВАЯ ЛИНЕЙКА НАПИТКОВ

ГДЕ:

SOUL IN THE BOWL

БРОНЬ:

+7 (977) 760-13-06


Проект про боулы Soul in the Bowl запускает линейку напитков. Освежающие лимонады, заряжающие клетчаткой смузи, холодный чай — всего пять новинок, вдохновленных летом. Главные ингредиенты — экзотические фрукты, ягоды и травы, сочетания которых навеяны путешествиями по разным уголкам света. В меню, например, появились «Каламанси-Орхидея» на основе апельсинового фреша и сиропа из красного апельсина или легкий и ягодный «Алоэ-Кактус» с добавлением клубники и земляники.


УЖЕ СЕЙЧАС

УЖЕ СЕЙЧАС

ЧТО:

НОВОЕ КОКТЕЙЛЬНОЕ МЕНЮ

ГДЕ:

WINE & CRAB

БРОНЬ:

+7 (495) 476-59-94


Сергей Наумов, шеф-бармен ресторана Wine & Crab на Никольской, обновил коктейльное меню. Стоит обратить внимание на «Like a peach» с клубникой, персиком и жасмином, «Blueberry-cornflowers Spritz» с голубикой, цветками василька и бузиной и «Etna» с гибискусом и лимоном. В разделе безалкогольних напитков появились «Палома» с лимонным и грейпфрутовым кордиалами и «Мохито 2.0», который подается с мятной икрой.


УЖЕ СЕЙЧАС

УЖЕ СЕЙЧАС

ЧТО:

СЕЗОННОЕ МЕНЮ

ГДЕ:

ПРОЕКТ THE GREENS

БРОНЬ:

+7 (916) 777-53-35


Шеф-повар проекта the Greens Андрей Дронов продолжает экспериментировать с овощами, фруктами и протеинами и соединять их друг с другом. В сезонное меню вошли гаспачо со страчателлой и клубникой и севиче из тунца с сезонными фруктами. На сладкое советуют продегустировать кофейный чизкейк с сезонными ягодами, в котором всего 336 килокалорий на порцию. Еще вкуснее с американо или латте на кокосовом.


УЖЕ СЕЙЧАС

УЖЕ СЕЙЧАС

ЧТО:

КОЛЛАБОРАЦИЯ С KORRES

ГДЕ:

ROCKETS.CONCEPT STORE

БРОНЬ:

+7 (800) 777-04-14


Греческий бренд натуральной косметики Korres и кофейное пространство от команды rockets.coffee запустили коллаборацию. В специальном меню появился освежающий напиток «pure grape» — микс белого винограда, греческого йогурта, фирменной матчи и кокосового молока. Рецептура и основной ингредиент новинки вдохновлены линией уходовых средств Santorini Grape, в которую входят крем, сыворотка и маска для лица, направленные на уход за проблемной кожей.


15.08

15.08

ЧТО:

ГАРАЖ-СЕЙЛ

ГДЕ:

УНИВЕРМАГ «ЦВЕТНОЙ»

БИЛЕТЫ:

БЕСПЛАТНО


В «Цветном» пройдет масштабный «Гараж Сейл» со скидками до 70%, 50 участниками, панорамными видами и диджей-сетами. В распродаже примут участие как крупные локальные марки, такие как Ushatava, Walk of Shame, Gate 31, Sorelle Era, 1811, GJO.E, так и нишевые проекты Chaika, «Аутло», Autentiments и международные бренды Trussardi, Puma, JW Anderson, CDGS, Ottolinger и 1017 ALYX 9SM. ​​На рейлах будут также представлены вещи из коллекций Isabel Marant, Philosophy, Proenza Schouler, AMI, MSGM и Loulou Studio.


С 15.08

С 15.08

ЧТО:

НОВЫЙ РЕСТОРАН ГЛЕНА БАЛЛИСА

ГДЕ:

CHAMPAGNE CHARLIE'S BISTRO

БРОНЬ:

+7 (495) 212-18-17


Глен Баллис открывает третий проект в качестве основателя и концепт-шефа — Champagne Charlie's bistro на Патриарших прудах. В его команде — бренд-шеф Никита Рендино и шеф-повар Артем Цыков-Большаков, которые воплотили идею fish&seafood bistro: в меню большой выбор рыбы и морепродуктов на каждый день. В «raw bar» пять видов крудо и тартары, блюда на основе киноа с форелью, тунцом или сибасом. Пельмени подают с красной креветкой, дениш — с крабом. Среди «surf & turf» осьминог с чоризо и филе миньон с креветками. А в десертах от шеф-кондитера Юрия Волкова — сорбет «Шампань», клубничная «Павлова» и карпаччо из ананаса.


16.08-17.08

16.08-17.08

ЧТО:

ВЕЧЕР ЖИВОЙ МУЗЫКИ

ГДЕ:

ZEA

БРОНЬ:

+7 (495) 129-16-61


В ресторане Zea на Кутузовском проспекте пройдут вечера с живой музыкой. Начнет программу пианист, который исполнит узнаваемые хиты за роялем. К нему присоединится вокальное трио Trio Jazz Band, а продолжит вечер DJ-сет. Кухне какой страны отдать предпочтение, решать только гостям: шеф-повар Азиз Саффар предлагает блюда на основе аутентичных рецептов из Франции, Италии, Греции и Испании.


16.08

16.08

ЧТО:

КОЛЛАБОРАЦИЯ С IF

ГДЕ:

CRUISE II

ОТ 1800 Р.


На всех рейсах Cruise II пройдет коллаборация с IF — творческим пространством и баром на Китай-городе участников группы Cream Soda и лейбла «Ствол». На всех пяти рейсах дня будет представлено специальное меню — пробуем три фирменных маффина (с говядиной, треской и серф-энд-терф), риет из тунца с лепешкой роти, батат фри с пряным соусом и пудинг на десерт. В баре будут также представлены специальные напитки: лимончелло-шот, лимончелло-спритц и, разумеется, крем-сода.


17.08-18.08

17.08-18.08

ЧТО:

ПЕРФОРМАНС «КОГДА ЛЮБОВЬ ТАНЦУЕТ»

ГДЕ:

ПЕРВАЯ ОБРАЗЦОВАЯ ТИПОГРАФИЯ

ОТ 1050 Р.


В Первой образцовой типографии на выставке-путешествии «Любовь. От и До» состоится танцевальный перформанс «Когда любовь танцует» от хореографа Юли Рогозинской. Куратором и художественным руководителем выступит Анна Малай. На протяжении трех часов три пары артистов покажут историю любви, проходящую через все 13 залов экспозиции. Каждый танцевальный номер — это отражение чувств и эмоций, запечатленных в произведениях искусства.


С 17.08

С 17.08

ЧТО:

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ

ГДЕ:

CUBE.MOSCOW

ОТ 400 Р


В Cube.Moscow открываются 14 новых выставок современного искусства. Например, в большом зале галерея «ЛУЧ» покажет коллективную экспозицию световых инсталляций «Элемент». Работы представят студии Interlnkd, LYM Art и mmd’s, а также медиахудожники Иван Калиничев и Александр Соколов. Помимо них, новые проекты анонсировали PA Gallery, MSCA Gallery, Syntax Gallery, Arts Square Gallery, Cube.Market и другие. Также можно будет увидеть поп-ап-выставку Максима Королькова «Возрастные ограничения» под кураторством Сергея Хачатурова.


18.08

18.08

ЧТО:

ГРИЛЬ-БРАНЧ

ГДЕ:

ENO BISTRO

БРОНЬ:

+7 (495) 768-01-01


В ENO Bistro в «Сколково» пройдет последний летний гриль-бранч на открытой веранде с приглашенными гостями — Александром Кучеровым и Глебом Левицким. В качестве закусок Глеб представит вариацию тартара из костреца с нижегородскими белыми грибами и копченым айоли, а Александр приготовит жареный романо с чимичурри из кинзы. На горячее шефы подадут печеную картошку с риейтом из копченого муксуна и утку с соусом из кваса с сельдереем и эстрагоном.


18.08

18.08

ЧТО:

ВЫСТАВКА-ЧИТКА-ПЕРФОМАНС

ГДЕ:

ГАЛЕРЕЯ SI19

БРОНЬ:

+7 (909) 999-99-77


В галерее Si19 на Трубной пройдет однодневная выставка-читка-перформанс Market Show Lo-Fi DIY. По замыслу куратора Ясмины Омерович, актрисы Мастерской Брусникина и кино, она станет первым событием в цикле мобильных проектов, которые будут возникать в разных точках города. На экспозиции представлены произведения художников, работающих в разных техниках: живопись, театральные костюмы, инсталляции и арт-объекты.


20.08

20.08

ЧТО:

ГЕСТ РЕСТОРАНА MORÓ

ГДЕ:

AURORA BISTRONOMIA

БРОНЬ:

+7 (901) 417-91-68


В Aurora Bistronomia пройдет гест ресторана Moró Аркадия Новикова и Глена Баллиса. Позиции, созданные в рамках коллаборации, отражают традиции Греции: хрустящие крокеты из цукини с дзадзыки, ростбиф с мухаммарой и соусом из хрена, креветочная рыба с сезонными грибами, гирос с бараниной и мусака под соусом бешамель. На десерт — шоколадный тарт с прослойкой из соленой карамели, свежей малиной и кремом шантильи и сладкие финики, начиненные карамелизированным фундуком.