Фильм «Барби» с Марго Робби и Райаном Гослингом запустил волну небывалого интереса к легендарному образу самой популярной в мире куклы. Вот и в Birds появился посвященный ей набор от Александра Райляна, куда вошел десерт «Барби» с максимальной концентрацией розового: нежный клубничный мусс с молочным бисквитом под велюром из белого шоколада. Он подается с маршмеллоу и сорбетом из малины. Ни одна Барби-вечеринка не обходится без розовых коктейлей: в составе светлый ром, клубника, персик и алоэ. А для самых преданных фанатов Birds приготовил яркую футболку в Барби-стиле.
В ресторане Maroon обновилась коктейльная карта, которую создал шеф-бармен Василий Роганин. Концепция основана на традициях, характерных для регионов знаменитого Великого шелкового пути — Китая, Индии, Ближнего Востока и Европы. Например, Bosphorus Martini на основе водки с ароматным свежим арбузом, ванилью и инфьюзом из халвы словно переносит на набережную Стамбула, а сочетание кокоса и лемонграсса, играющих в паре с личи и зеленым маслом из перечной мяты в Spicy Lychee, напоминает ароматы аутентичных рынков Марокко.
На территории Товарищества Рябовской Мануфактуры появилось граффити современного художника Nootk’a. Новый объект стрит-арта посвящен людям, которых объединяет лофт-квартал. Концепция граффити связана с идеей самого товарищества, собравшего вместе непохожих друг на друга людей. Этот же подход отражен в окружающей среде: вокруг строения, на котором художник создал работу, тоже самые разнополярные объекты — от зоны для отдыха с качелями и буккроссинга до офисов резидентов.
Сезон лисичек продлится примерно до конца сентября, так что поторопитесь, если еще их не пробовали. Саша Штепа, шеф ресторана Londri, предлагает сезонное меню, куда вошел картофель с лисичками с добавлением белого вина, куриного бульона, сливочного масла, петрушки и черного перца. Также среди новинок заявлена пицца на тонком тесте с хрустящим бортом в сочетании с лисичками, обжаренными с чесноком и тимьяном.
Ресторан Ruski совместно с Гастрономической картой России продолжает проект «География России». Теперь ужин пройдет в столице Республики Бурятия, городе Улан-Удэ. Участник нового сезона проекта — шеф-повар ресторана «Орда» Саян Доржиев. Вместе с Александром Волковым-Медведевым он продемонстрирует 8 подач с использованием региональных продуктов. В меню сегодняшнего гастрольного ужина — облепиха, сагудай из байкальского хариуса на наполеоне из галет со степными травами и ароматным маслом, цветок кабачка c раком и сыром 12-месячной выдержки Dürr и шашлычки из боргойской баранины с зеленым соусом из степных трав.
Музей-заповедник «Коломенское» открывает выставку «Поэма про героиню. Анна Ахматова в Коломенском», которая расположилась во Дворце царя Алексея Михайловича. Экспозиция объединила мемориальные вещи поэтессы и архивные фотографии. Выставка состоит из двух разделов: первый рассказывает о московском периоде жизни и творчества Ахматовой, второй же раскрывает особое отношение поэтессы к «Коломенскому».
В Blanс пройдет традиционная пятничная тусовка от дискоклуба «Радуга». Гостей ждут два этажа веселья и внутренний двор, где можно сделать атмосферные фото и послушать музыку. Хедлайнером станет перспективный начинающий музыкант Biicla, под треки которого все лето зажигают московские тусовщики. В лайнапе заявлены EssaII, Milkshakeis, Moisei, Lado, Qarti и многие другие.
Киношкола «Студия 24» и сеть районных центров «Место встречи Эльбрус» организуют бесплатные показы фильмов на крышах города. Гости посмотрят кино и разберутся в деталях производства вместе с режиссером киношколы Анастасией Шерстук. В программе показов — короткометражные фильмы «Каждый 88», «VR», «Друг» и «Молодой». Просмотр пройдет на атмосферной крыше «Место встречи Эльбрус».
«Фитмост» проведет в Коломенском традиционный фестиваль — «Пикник фитмост». Будет 10 зон для здоровья и красоты: блестки, гвоздестояние, арт-терапия, ароматерапия и многое другое. А также тренировки — «Здоровая спина» для всех, кто много сидит, и зумба для желающих весело сжечь калории в танце. Помимо этого, пройдут лекции: Саша Герасимова, CEO «Фитмоста», расскажет про историю сервиса, секс-позитивный эксперт Алина Шикуть поговорит о том, как выкроить время и силы на личную жизнь, а Александра — представитель платформы для общения с психологами «Ясно» — поможет научиться отдыхать.
Во дворе культового бара «Стрелка» в центре Москвы продолжаются кинопоказы Summer Cinema by KION совместно с баром El Capulco 0,0. На этих выходных покажут фильм культового режиссера Франсуа Трюффо «Четыреста ударов». Главный герой ленты, 12-летний Антуан Дуанель, — трудный подросток. Его мать занята личной жизнью, и у нее нет ни времени, ни желания вникать в проблемы сына. Отчим, человек слабохарактерный, не имеет влияния на жену и сына. Учитель лишь наказывает мальчика. Антуан и его приятель все реже посещают школу и в итоге убегают из дома.
В ресторанах «Кофемания» на Лесной, Кудринской и Черемушкинском рынке появится меню от французского шеф-повара Клемана Лероя. В конце мая бренд-шеф сети Алексей Петриченко посетил Париж, где обучался у Лероя, уже более 20 лет работающего в ресторанах с отметками гида Мишлен. На протяжении пяти дней Клеман совместно с Алексеем разрабатывали для «Кофемании» блюда с переплетением классических французских и ярких азиатских вкусов.
В этом году Maison Dellos проводит свой традиционный фестиваль Set-o-mania в новом формате. Один из сетов готовит шеф-резидент, другой — приглашенный шеф, управляющий кухней одного из лучших заведений страны. В ресторане «Матрешка» в августе будут представлены сеты от Влада Пискунова и Андрея Грязева из сочинского ресторана «Баран-Рапан». В них вошли тартар из камбалы, рапан со сливочно-трюфельным соусом и печеной капустой, огурец с садовыми травами, кубанский помидор с сырным муссом и домашней аджикой, котлета из ягнятины, которую шеф сервирует с мятой и кукурузой. А в качестве десерта можно попробовать шоколадную чурчхелу «Адлер».
10.08.23, 13:15
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7