Идзакая-бар Izumi выпустил новую коктейльную карту, вдохновленную Midnight Club — гоночным клубом и главным явлением японского андеграунда 80-х. В меню — восемь напитков-биографий со стилизованной подачей, посвященных участникам движения. Так, Yoshida Yoichi отражает стиль и характер основателя Ёичи Йошиды: сочетание виски, мескаля и копченой паприки, древесных грибов и сладости меда. А Masoyuki Kata с нефильтрованным саке, матча-ликером и ликером попкорн-краб посвящен правой руке лидера.
Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова приготовила к празднику лимитированную коллекцию, посвященную обязательным атрибутам пасхального застолья. Десерт «Кулич» очень похож на традиционный, но внутри — ореховый бисквит с хрустящей прослойкой из пекана и мусс на карамельном шоколаде. Еще один нарядный десерт — «Вера» с фундучным дакуазом, малиновым кули и муссом с белым вином и ванилью.
В российский прокат выходит «По Фрейду» Мэтта Брауна с Энтони Хопкинсом и Мэттью Гудом в главных ролях. Лента рассказывает историю встречи основателя психоанализа Зигмунда Фрейда и автора цикла повестей «Хроники Нарнии» Клайва Стейплза Льюиса. Сюжет разворачивается накануне Второй мировой войны на одном из последних сеансов ученого. Действие постоянно вырывается за пределы кабинета, переплетая в себе прошлое и настоящее. В фильме также снялись Джоди Бальфур, Орла Брэйди, Стивен Кэмпбелл Мур, Лив Лиза Фрис и другие.
У Red September снова пройдет Friends & Family Sale — офлайн-распродажа архивных коллекций и семплов. В шоуруме гостей будут ожидать привлекательные цены, скидки до 80% на коллекцию FW’23 и до 30% на модели SS’24. К слову, купившие одежду на 50 тысяч и более получат в подарок карту лояльности бренда, которая предоставляет скидку 20% на все (суммируется с другими скидками).
В эти выходные в бистро Blau популярный фуд-блогер Олег Зимин (Olepizzus) представит весеннее меню. Все, кто решит заглянуть на бранч в Blau, смогут попробовать пирог карривурст с картофелем фри и горчицей. Небанальная классика — брускетта с томатным соусом, сальсой верде и анчоусами. Ценителям полезных блюд понравится салат с фенхелем и запеченной красной рыбой. К основным ингредиентам добавляют шпинат, сельдерей, эдамаме и красный лук. Восточного колорита добавит лахмаджун — тонкая хрустящая лепешка с говяжьим фаршем, томатами, специями и соусом на основе греческого йогурта.
Ресторан Margarita Bistro и шеф-повар Дмитрий Никитин примут у себя в гостях команду итальянской «Прошуттерии» из Санкт-Петербурга. Фирменный вителло тоннато готовят из тонко нарезанной телятины сувид с соусом из тунца и домашнего майонеза. В разделе паст — спагетти с горгонзолой и шпеком и маккерони с мортаделлой и фисташками. На десерт — свежая клубника со страчателлой, эстрагоном и малиновой эмульсией.
В Москве состоится 13-я ежегодная акция «Библионочь». В Бальном зале Дома Пашкова пройдут спектакль от Мастерской Брусникина по мотивам романа «Евгений Онегин», паблик-ток «Слово пацана — книги и кино в воспитании молодежи» с журналисткой Лаурой Джугелия, литературный батл Павел Басинский — Константин Крюков «Вечна ли классика?» и обсуждение «Школа незлословья — герои нашего времени». В главном здание РГБ можно посетить экскурсию по хранилищу, осмотреть новые экспозиции и познакомиться с тематическими подборками. Генеральным партнером акции выступила компания «ЭН+».
В баре Bijou пройдет мероприятие совместно с сооснователем бара «Камин» Николаем Журавлевым, где каждый сможет окунуться в атмосферу карибских островов, поучаствовать в мастер-классе и попробовать special-меню от шефа и шеф-бармена. Создадут особое настроение тематические украшения, а за музыкальную часть в этот вечер отвечает диджей Furman. Она угостит легкой и не заезженной танцевальной музыкой на стыке афро-хауса и лоу-фая. А приглашенный фотограф поможет сохранить момент не только в памяти, но и на снимках.
В ресторане «Кочевники» состоится гастрономический ужин с игристым настроением More Bubbles, Please! В программе — креветки панко с соусом васаби и конкассе из томатов, сибас с пюре из топинамбура и кавказской зеленью, стейк бавет с перечным соусом чкмерули, лобио и шампиньонами, а на десерт — езидская халва с крем-брюле.
Проект «Каракули» проведет воркшоп с художницей Ульяной Подкорытовой, которая работает на стыке современного искусства, народных промыслов и цифрового фольклора. С помощью различных медиумов — видеоарт, объекты, графика, фотография — она создает свои работы, опираясь на внутреннюю мифологию и фольклор Русского Севера. На занятии все участники смогут сделать собственную книгу сказок, работая с бумагой и вырезая силуэты.
Фестиваль неординарных музыкальных событий Sound Up откроет новый сезон и проведет российскую премьеру Another Look at Harmony. Part IV — сочинения Филипа Гласса для хора и органа в Кафедральном соборе Петра и Павла. Проводником в гармонию звука Филипа Гласса станет один из лучших вокальных составов в России — ансамбль Intrada под управлением Екатерины Антоненко. Партнером в этот вечер выступит органистка Ксения Свириденко.
Фестиваль Context. Diana Vishneva в коллаборации с архитектурным бюро Saga представит новый проект сезона — танцевальный перформанс «Четыре точки отсчета», который поставлен специально для Центра «Зотов». В основу легли художественные параллели и отличия конструктивистской архитектуры и современной хореографии. Перформанс берет за основу тексты четырех архитекторов: Александра Веснина, Константина Мельникова, Николая Ладовского и Моисея Гинзбурга.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7