В ресторане «Дом №8» в Хамовниках полностью обновилась десертная карта. Шеф-повар Александр Айрапетян предлагает попробовать банановый мильфей, японский моти в клубничной вариации, сливочный чизкейк «Сан-Себастьян» с бобами тонка и безглютеновый десерт «Черный лес». Любителей французской классики обрадует появление одного из самых знаменитых десертов «Париж-Брест» с кремом с ореховым пралине, а также шу с тропической начинкой манго-маракуйя и, конечно же, эклеры — ванильный, фисташково-малиновый и шоколадный.
На Грузинском Валу открылся новый проект Глеба Марача, Илиодора Марача и Александра Кана — Joi Izakaya. Это авторская интерпретация формата «изакая», которая сочетает традиции японской кухни с современными технологиями. Интерьер имитирует жилой район в Токио. Шефом стал Андрей Мокин — он вручную лепит гедза и ферментирует кимчи в специальных бочках. Пасты для маринадов и соевые соусы привозят из Японии, тофу предпочитают фермерский, а устриц и ежей заказывают ежедневно.
Bijou принимает участие в фестивале «Искра». Команда проекта предлагает пофантазировать на тему главного символа новогоднего гедонизма — бутерброда с икрой в паре с игристым. Шеф Сергей Воронцов представит гостям тост со взбитым сливочным маслом и красной икрой, а отличным дополнением блюда станет игристое Bruni.
В павильоне №22 на ВДНХ вновь открывается выставка, посвященная творчеству самого загадочного художника — Бэнкси. Увидеть красного слона, побывать в отеле с худшим видом на земле, запечатлеть воссозданную студию и даже «прокатиться» в вагоне лондонского метрополитена — все это можно на экспозиции «Найти Бэнкси». Советуем оценить все разнообразие творчества автора, от граффити до аниматронных роботов, послушать увлекательный аудиогид о его работах, а также попробовать себя в роли уличного граффитиста.
В ресторане Bamboo.Bar на этих выходных слушаем сет Dj Kavun, автора релиза «Она хотела кино», и пробуем коктейли шеф-бармена Александра Клокова. Обращаем внимание на бесцветные напитки на основе соков фейхоа, личи, персика, малины и ежевики. Каждый из них подается в сопровождении облака ароматного пара, который растворяется при первом прикосновении. Шеф-повар Сергей Кожаков предложит мини-чебуреки с ягненком и вялеными томатами и овощной спринг-ролл с сельдереем, спелым манго и мятой.
Премьера оперы «Севильский цирюльник» состоится в рамках проекта «Театр в кино». Вечер Музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко традиционно пройдет в киноцентре «Октябрь». Переносимся в кинематографичную Италию 60-х годов прошлого века благодаря инсталляции в стилистике спектакля. Праздничную атмосферу перед показом дополнят театральный снег и музыка Джоаккино Россини.
Иммерсивный театр «Морфеус» приглашает на постановки. На каждом сеансе — от 2 до 8 зрителей, которые с завязанными глазами погружаются в необычные истории и воспринимают происходящее при помощи ощущений. Посетитель становится главным участником событий, а сюжет разворачивается в воображении. В репертуаре 6 спектаклей: захватывающий триллер «Ответ Гиппократа», романтическая комедия «До свадьбы заживет», импровизация «Вдох», мистический детектив «22’07», детская постановка «Загадка Амулета» и иммерсивный гейм-проект «Судный день».
На катке онлайн-кинотеатра Start в саду «Эрмитаж» можно поучиться катанию у профессиональных фигуристов вместе со звездами сериала «Медиатор», третий сезон которого выходит прямо сейчас. На следующий день гостей ждут на чай из самовара с сушками актеры фильма «Холоп». Будут разговоры, угощения, развлечения в русском стиле, фотосессия с артистами и, конечно, розыгрыш призов.
Режиссер Антон Федоров, известный новаторским подходом к созданию спектаклей, представляет постановку по культовому роману Гюстава Флобера — «Госпожа Бовари». Внутренний мир героев визуализируют мультимедийные декорации, а световые инсталляции создают уникальную атмосферу города, ставшего важным элементом сюжета. В актерском составе — Наталья Рычкова, Максим Севриновский, Семен Штейнберг, Роза Хайруллина и Ольга Лапшина.