Режиссер Александр Баркар решил переосмыслить культовый роман Михаила Булгакова, положив в основу своей интерпретации принцип симфонизма. Это музыкальное понятие легко распространяет свои принципы на драматургию — за счет борьбы противоположных начал, одновременного развития нескольких сюжетных линий и многомерности. К слову, главные роли в постановке исполняют Дарья Мороз и Игорь Миркурбанов.
Команда диско-клуба «Радуга» устраивает двухдневную вечеринку. Сперва — с диджей-сетами от Simple Symmetry и Masha Volum, а на следующий день — с выступлениями i96y, Yssue, Raumtester, Машкова и группы «Лауд» в полном составе. Говорят, что в лайнапе также могут быть сюрпризы.
Центр Вознесенского устраивает в Доме творчества писателей «Переделкино» фестиваль — приурочен он будет, конечно, ко дню рождения Андрея Вознесенского. Гости смогут посетить книжную ярмарку и три новых выставочных проекта, услышать голоса писательских дач в спектакле от молодежной поэтической студии Андрея Родионова и Екатерины Троепольской, а также перенестись в эпоху советской оттепели. Завершится вечер музыкально-поэтическим перформансом от Андрея Родионова, Ильи Рубинштейна и Алексея Наджарова.
В секретной комнате отеля «Рихтер» вновь начинается серия поэтических вечеров — на этот раз под кураторством мультидисциплинарного художника Александра Гордеева.
Шеф-повар Restaurant by Deep Fried Friends Антон Ковальков проведет свой первый в сезоне выездной бранч. В меню — пшенная каша на кокосовом молоке с черешней и карамельным маслом, зеленая шакшука с затаром, фетой и черемшой, запеченные яйца с теплым пармезаном и салатом «Цезарь», катцу сандо с пожарской котлетой и малосольным огурцом. В качестве десерта будет предложен бисквитный рулет с вареной сгущенкой и голубикой.
Leveldva продолжает традицию арт-бранчей, открывая персональную выставку фотографа Юлии Трифоновой под гастрономическое сопровождение от команды «Simach в Недальнем». Шеф-повар Андрей Каплунов разработал специальное меню, в которое вошли запеченный баклажан с йогуртом, куриный суп с вонтонами, говяжья лопатка долгого томления с артишоком. И еще два авторских коктейля — на аперитивном итальянском розовом вине с персиковым ликером и на текиле с арбузом и лаймом. За музыкальное сопровождение в этот день будет отвечать Сергей Оранж.
Свои работы Даниэль Закх создает с помощью уникальной техники. Скульптор разрабатывает особый алгоритм, переводя на язык программирования окружающие нас объекты и явления: движение волн и солнечных лучей, а также порывы ветра. Таким образом, каждая его скульптура является отражением целого спектра привычных, порой незаметных для нас явлений, обычно воспринимаемых практически на интуитивном уровне. Например, серия Inflow посвящена силе природы, а объекты из серии Elastic Limit напоминают песчаные дюны.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7