BURO. на выход: светский календарь недели

Традиционная подборка лучших мероприятий на ближайшие дни и выходные

УЖЕ СЕЙЧАС

УЖЕ СЕЙЧАС

ЧТО:

КОЛЛЕКЦИЯ ОСТРЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

ГДЕ:

MADAME ROCHE

БРОНЬ:

+7 (495) 019–01–11


Шеф-бармен Артем Шип представил новую коллекцию острых коктейлей. В нее вошли Gojilli Gimlet с джином «Ревень-имбирь» и огуречным биттером, Crimson Depth из свежих томатов, пряной вишни и соевого соуса, Thunder Kiss с пеной васаби и La Sangrienta Estrella с гранатовым соком и лаймовыми нотами. Также есть безалкогольный Jala Margo с нежным цветочно-фруктовым вкусом.


УЖЕ СЕЙЧАС

УЖЕ СЕЙЧАС

ЧТО:

ПРЕВЬЮ СЕТА ЭДУАРДА АРХИПОВА

ГДЕ:

«ШАНУАР»

БРОНЬ:

+7 (495) 025–00–15


Шеф-повар Эдуард Архипов анонсировал гастрономический сет «Голод и изобилие». Из одной утки Эдуард готовит сразу четыре блюда в разных стилях. Для начала подается бульон с травами, за ним следует глазированная в коньяке грудка и королевский пирог питивье с белыми грибами, раклетом и фуа-гра. Заключительным блюдом станут утиные ножки конфи с шампиньонами, томатами и картофелем фондан.


УЖЕ СЕЙЧАС

УЖЕ СЕЙЧАС

ЧТО:

ОБНОВЛЕНИЕ МЕНЮ

ГДЕ:

BLANC

БРОНЬ:

+7 (977) 829–32–00


Осенний сезон в Blanc решили встретить обновленным меню. Бренд-шеф Андрей Лапин представил тартар из говядины с айоли из черного чеснока, томленую щеку с кремом из моркови и огурцами кимчи, имбирного цыпленка с пак-чой и соусом чипотле. А на десерт шеф-кондитер Дарья Серебрякова предлагает мильфей с сезонными ягодами, крем каталана с аперолем и тарт с малиной и бурбонской ванилью.


До 29.09

До 29.09

ЧТО:

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ОБЕДЫ

ГДЕ:

PADRON

БРОНЬ:

+7 (495) 189–80–88


С сентября каждое воскресенье с 14:00 до 18:00 ресторан Padron собирает гостей на обед, в рамках которого бренд-шеф Евгений Цыганов привозит с рынка фермерские продукты, чтобы приготовить их по традиционным испанским рецептам. 22 сентября в меню — молочные поросята, приготовленные в помпейской печи, печеные перцы с кантабрийскими анчоусами, корейка баранины с испанским pisto manchego (овощное рагу из томатов, баклажанов, цукини) и морской язык — ленгуадо. На десерт — шафрановое мороженое с лимонным кремом и карамелью с чили.


19.09

19.09

ЧТО:

КИНОПОКАЗ «С ЛЮБОВЬЮ, АНТОША»

ГДЕ:

«ХЛЕБОЗАВОД»

500 Р.


В преддверии выхода нового номера газеты «Белый шум» редакция вместе с «Хлебозаводом» и кинопрокатной компанией A-One запустила киноцикл «Белый шум». Он посвящен шести тематическим номерам издания: любовь, свобода, будущее, страх, вера и добро. Сегодня состоится показ документального фильма «С любовью, Антоша» Гаррета Прайса, посвященного Антону Ельчину. Лента сложена из трогательных воспоминаний семьи и коллег: Уиллема Дефо, Николаса Кейджа, Кристен Стюарт и многих других. После просмотра пройдет обсуждение со сценаристом и режиссером Феликсом Умаровым.


19.09

19.09

ЧТО:

ДЕГУСТАЦИЯ WINE FOLLY

ГДЕ:

ПРОСТРАНСТВО «МОРЕ МУЗЫКИ»

6 000 Р.


В пространстве «Море музыки», расположенном в «Москвариуме», Wine Folly открывает сезон осенних винных дегустаций. Первой гостьей станет креативная сомелье новой волны Анастасия Вилисова. Карьеру она начала с питерских Big Wine Freaks, позже в Москве работала в ресторанах «Горыныч», Uilliam's, Rico, Sage, «На вина!», а также участвовала в открытии Regent и Stall by Natalia Berezova. Гости сравнят натуральное, биодинамическое и промышленное вина и узнают больше об их производстве.


21.09

21.09

ЧТО:

ФЕСТИВАЛЬ GORILLA RESPECT MY TALENT

ГДЕ:

УСК «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»

ОТ 800 Р.


Танцевальный фестиваль Gorilla Respect My Talent пройдет в Москве в пятнадцатый раз. Посетителей ждут отборочные туры, финальные баттлы и мастер-классы. В судейской команде — Nelson и Joseph Go из Франции, а также Tatsuo из Японии. Соревноваться будут танцоры различных уровней подготовки (от детей до профессионалов) и направлений: хип-хоп, паппинг и хаус.


21.09

21.09

ЧТО:

ОСЕННИЙ БРАНЧ С ШЕФОМ MODUS

ГДЕ:

ENO BISTRO

БРОНЬ:

+7 (495) 768–01–01


Бренд-шеф ENO Bistro Евгений Цыганов и шеф-повар Эдуард Сороковиков примут в гостях бренд-шефа ресторана MODUS Андрея Жданова. В качестве закуски Андрей подаст несладкие эклеры с разными видами икры и крабом, а Евгений и Эдуард предложат запеченные на углях перцы в стиле лечо с каперсами из одуванчиков. Также в меню томленная в квасе говяжья щека, ростбиф из говядины с кремом из жареных грибов, филе лосося с черным рисом и припущенной спаржей и язычки ягненка с кускусом, финиковым пюре и маринованными баклажанами.


21.09

21.09

ЧТО:

ДЕНЬ БОРИСА УСОВА

ГДЕ:

ЦЕНТР ВОЗНЕСЕНСКОГО

350 Р.


В рамках выставки «Мир искусства Бориса Усова» в Центре Вознесенского пройдет День Бориса Усова. В программе: кураторская экскурсия, дискуссия о проектах Усова, поэтические чтения и показ концерта. Борис в первую очередь известен как идеолог проекта «Соломенные Еноты», поэт и один из лидеров московской андеграундной сцены 90-х годов, назвавшихся «Формейшн». Участниками паблик-тока станут искусствоведы Борис Гришин, Надежда Плунгян и Станислав Ростоцкий.


21.09–22.09

21.09–22.09

ЧТО:

ФЕСТИВАЛЬ CERAMANIA»

ГДЕ:

«ВИНЗАВОД»

БИЛЕТЫ:

ВХОД СВОБОДНЫЙ


В центре современного искусства «Винзавод» пройдет петербургский фестиваль Ceramania: более 150 мастеров со всей страны привезут авторские работы, вдохновленные темой леса. Гости смогут не только приобрести привычную посуду и украшения, но и поохотиться на необычные изделия из керамики, дерева, стекла и текстиля. Также пройдут воркшопы по созданию форм на гончарном круге, мозаичных панно, ковровой вышивки и рисунков на мольбертах.


С 22.09

С 22.09

ЧТО:

СПЕЦИАЛЬНОЕ МЕНЮ ЗАВТРАКОВ

ГДЕ:

MANDY'S

БРОНЬ:

+7 (925) 963–78–47


Кафе Mandy's совместно со студиями йоги Yoga Space запускает специальное меню завтраков и энергетических шотов. Бренд-шеф Андрей Зеленков приготовил на завтрак два питательных блюда без продуктов животного происхождения — гранолу с миндально-клубничным молоком и пшенную кашу с глазированными яблоками. При заказе гости получат специальный сет: в холщовом мешочке находятся пало-санто, успокаивающий прессованный чай и ссылка на авторские вечерние медитации от Yoga Space.


С 22.09

С 22.09

ЧТО:

КИНОПОКАЗ «АКАДЕМИЯ АМБРЕЛЛА»

ГДЕ:

BIJOU

БРОНЬ:

+7 (995) 099–21–21


В это воскресенье во французском баре Bijou продолжают просмотр сериала «Академия Амбрелла». На этой неделе покажут третью и четвертую серии нового сезона. К просмотру команда заведения рекомендует попробовать напитки из коктейльной карты. Например, Number 5 — десертный хайбол на темном роме с легкой кислинкой вишни и травянистыми нотами.


23.09

23.09

ЧТО:

СПЕЦПОКАЗ ФИЛЬМА «КОРОЛЕВСТВО»

ГДЕ:

«ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ»

890 Р.


В «Художественном» пройдет зрительская премьера фильма «Королевство», который впервые показали на фестивале «Маяк». Лента о подростках, отмечающих выпуск из детского дома в роскошном коттедже, получила награды за лучший дебют и лучшую операторскую работу. Фильм представят режиссер Татьяна Рахманова, продюсеры Мария Маевская, Валерия Мостовая и актеры картины.