ЧТО:
КОЛЛЕКЦИЯ ОСТРЫХ КОКТЕЙЛЕЙ
ГДЕ:
MADAME ROCHE
БРОНЬ:
+7 (495) 019–01–11
Шеф-бармен Артем Шип представил новую коллекцию острых коктейлей. В нее вошли Gojilli Gimlet с джином «Ревень-имбирь» и огуречным биттером, Crimson Depth из свежих томатов, пряной вишни и соевого соуса, Thunder Kiss с пеной васаби и La Sangrienta Estrella с гранатовым соком и лаймовыми нотами. Также есть безалкогольный Jala Margo с нежным цветочно-фруктовым вкусом.
ЧТО:
ПРЕВЬЮ СЕТА ЭДУАРДА АРХИПОВА
ГДЕ:
«ШАНУАР»
БРОНЬ:
+7 (495) 025–00–15
Шеф-повар Эдуард Архипов анонсировал гастрономический сет «Голод и изобилие». Из одной утки Эдуард готовит сразу четыре блюда в разных стилях. Для начала подается бульон с травами, за ним следует глазированная в коньяке грудка и королевский пирог питивье с белыми грибами, раклетом и фуа-гра. Заключительным блюдом станут утиные ножки конфи с шампиньонами, томатами и картофелем фондан.
ЧТО:
ОБНОВЛЕНИЕ МЕНЮ
ГДЕ:
BLANC
БРОНЬ:
+7 (977) 829–32–00
Осенний сезон в Blanc решили встретить обновленным меню. Бренд-шеф Андрей Лапин представил тартар из говядины с айоли из черного чеснока, томленую щеку с кремом из моркови и огурцами кимчи, имбирного цыпленка с пак-чой и соусом чипотле. А на десерт шеф-кондитер Дарья Серебрякова предлагает мильфей с сезонными ягодами, крем каталана с аперолем и тарт с малиной и бурбонской ванилью.
ЧТО:
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ОБЕДЫ
ГДЕ:
PADRON
БРОНЬ:
+7 (495) 189–80–88
С сентября каждое воскресенье с 14:00 до 18:00 ресторан Padron собирает гостей на обед, в рамках которого бренд-шеф Евгений Цыганов привозит с рынка фермерские продукты, чтобы приготовить их по традиционным испанским рецептам. 22 сентября в меню — молочные поросята, приготовленные в помпейской печи, печеные перцы с кантабрийскими анчоусами, корейка баранины с испанским pisto manchego (овощное рагу из томатов, баклажанов, цукини) и морской язык — ленгуадо. На десерт — шафрановое мороженое с лимонным кремом и карамелью с чили.
В преддверии выхода нового номера газеты «Белый шум» редакция вместе с «Хлебозаводом» и кинопрокатной компанией A-One запустила киноцикл «Белый шум». Он посвящен шести тематическим номерам издания: любовь, свобода, будущее, страх, вера и добро. Сегодня состоится показ документального фильма «С любовью, Антоша» Гаррета Прайса, посвященного Антону Ельчину. Лента сложена из трогательных воспоминаний семьи и коллег: Уиллема Дефо, Николаса Кейджа, Кристен Стюарт и многих других. После просмотра пройдет обсуждение со сценаристом и режиссером Феликсом Умаровым.
В пространстве «Море музыки», расположенном в «Москвариуме», Wine Folly открывает сезон осенних винных дегустаций. Первой гостьей станет креативная сомелье новой волны Анастасия Вилисова. Карьеру она начала с питерских Big Wine Freaks, позже в Москве работала в ресторанах «Горыныч», Uilliam's, Rico, Sage, «На вина!», а также участвовала в открытии Regent и Stall by Natalia Berezova. Гости сравнят натуральное, биодинамическое и промышленное вина и узнают больше об их производстве.
Танцевальный фестиваль Gorilla Respect My Talent пройдет в Москве в пятнадцатый раз. Посетителей ждут отборочные туры, финальные баттлы и мастер-классы. В судейской команде — Nelson и Joseph Go из Франции, а также Tatsuo из Японии. Соревноваться будут танцоры различных уровней подготовки (от детей до профессионалов) и направлений: хип-хоп, паппинг и хаус.
ЧТО:
ОСЕННИЙ БРАНЧ С ШЕФОМ MODUS
ГДЕ:
ENO BISTRO
БРОНЬ:
+7 (495) 768–01–01
Бренд-шеф ENO Bistro Евгений Цыганов и шеф-повар Эдуард Сороковиков примут в гостях бренд-шефа ресторана MODUS Андрея Жданова. В качестве закуски Андрей подаст несладкие эклеры с разными видами икры и крабом, а Евгений и Эдуард предложат запеченные на углях перцы в стиле лечо с каперсами из одуванчиков. Также в меню томленная в квасе говяжья щека, ростбиф из говядины с кремом из жареных грибов, филе лосося с черным рисом и припущенной спаржей и язычки ягненка с кускусом, финиковым пюре и маринованными баклажанами.
В рамках выставки «Мир искусства Бориса Усова» в Центре Вознесенского пройдет День Бориса Усова. В программе: кураторская экскурсия, дискуссия о проектах Усова, поэтические чтения и показ концерта. Борис в первую очередь известен как идеолог проекта «Соломенные Еноты», поэт и один из лидеров московской андеграундной сцены 90-х годов, назвавшихся «Формейшн». Участниками паблик-тока станут искусствоведы Борис Гришин, Надежда Плунгян и Станислав Ростоцкий.
ЧТО:
ФЕСТИВАЛЬ CERAMANIA»
ГДЕ:
«ВИНЗАВОД»
БИЛЕТЫ:
ВХОД СВОБОДНЫЙ
В центре современного искусства «Винзавод» пройдет петербургский фестиваль Ceramania: более 150 мастеров со всей страны привезут авторские работы, вдохновленные темой леса. Гости смогут не только приобрести привычную посуду и украшения, но и поохотиться на необычные изделия из керамики, дерева, стекла и текстиля. Также пройдут воркшопы по созданию форм на гончарном круге, мозаичных панно, ковровой вышивки и рисунков на мольбертах.
ЧТО:
СПЕЦИАЛЬНОЕ МЕНЮ ЗАВТРАКОВ
ГДЕ:
MANDY'S
БРОНЬ:
+7 (925) 963–78–47
Кафе Mandy's совместно со студиями йоги Yoga Space запускает специальное меню завтраков и энергетических шотов. Бренд-шеф Андрей Зеленков приготовил на завтрак два питательных блюда без продуктов животного происхождения — гранолу с миндально-клубничным молоком и пшенную кашу с глазированными яблоками. При заказе гости получат специальный сет: в холщовом мешочке находятся пало-санто, успокаивающий прессованный чай и ссылка на авторские вечерние медитации от Yoga Space.
ЧТО:
КИНОПОКАЗ «АКАДЕМИЯ АМБРЕЛЛА»
ГДЕ:
BIJOU
БРОНЬ:
+7 (995) 099–21–21
В это воскресенье во французском баре Bijou продолжают просмотр сериала «Академия Амбрелла». На этой неделе покажут третью и четвертую серии нового сезона. К просмотру команда заведения рекомендует попробовать напитки из коктейльной карты. Например, Number 5 — десертный хайбол на темном роме с легкой кислинкой вишни и травянистыми нотами.
В «Художественном» пройдет зрительская премьера фильма «Королевство», который впервые показали на фестивале «Маяк». Лента о подростках, отмечающих выпуск из детского дома в роскошном коттедже, получила награды за лучший дебют и лучшую операторскую работу. Фильм представят режиссер Татьяна Рахманова, продюсеры Мария Маевская, Валерия Мостовая и актеры картины.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7