BURO. на выход: светский календарь недели

Традиционная подборка лучших мероприятий на ближайшие дни и выходные

УЖЕ СЕЙЧАС

УЖЕ СЕЙЧАС

ЧТО:

ОБНОВЛЕННОЕ МЕНЮ ЗАВТРАКОВ

ГДЕ:

BLANC

БРОНЬ:

+7 (977) 829-32-00


Бренд-шеф Blanc Андрей Лапин представил сезонное обновление завтраков. Начать рекомендуют с сэндвича крок-мадам с миксом салатных листьев, томатами и пастрами из говядины или драника из батата с лососем и яйцом пашот. Также в меню трюфельный скрэмбл с качоттой, сырные вафли с соусом бешамель и беконом, амарантовая каша с кокосом, малиной и фисташкой, овсянка с халвой и авокадо-тост.


УЖЕ СЕЙЧАС

УЖЕ СЕЙЧАС

ЧТО:

СЕТ-МЕНЮ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

ГДЕ:

VETER

БРОНЬ:

+7 (901) 132-46-03


Шеф-повар Михаил Бобылев представил сезонное сет-меню, вдохновленное осенью. Всего предусмотрено шесть курсов: начинаем с тарталетки из теста филло с печеными овощами, следом — тартар из тунца с сорбетом из астраханского ферментированного арбуза. Затем подают грибной бульон с водорослями вакаме и фаршированными сморчками, рыбную мозаику с картофельным пюре и соусом из сливок. Пятый курс — перепелка с пюре из горошка с добавлением печеного яблока. На десерт — шоколадный муале с трюфельной солью и кедровыми орехами.


24.10

24.10

ЧТО:

UNDERGROUND DINNER

ГДЕ:

KOJI

БРОНЬ:

+7 (495) 818-77-88


В ресторане Koji запускают новый формат ужинов от тандема шеф-повара Василия Зайцева и бар-менеджера Артура Мирасова — Underground Dinner. На один день в меню появятся азиатские блюда и коктейли с необычными твистами, а сопроводит вечер плейлист, собранный шефом. Пробуем тарталетки с икрой, креветки васаби с пеканом, салат из дим-самов, чак-чак и вафлю с вареной сгущенкой.


25.10-27.10

25.10-27.10

ЧТО:

GLOBAL CHAMPAGNE DAY

ГДЕ:

CHAMPAGNE CHARLIE’S BISTRO

БРОНЬ:

+7 (495) 212-18-17


Традиционно в последнюю пятницу октября любители шампанского отмечают Global Champagne day. Команда Champagne Charlie’s bistro приглашает присоединиться к празднику и предлагает эксклюзивные бутылки размера магнум от шеф-сомелье Сармата Габараева, например, редкий Vouette & Sorbee Blanc d'Argile или Julien Prelat Les Côtes Blanc de Gri. Идеальным дополнением станет специальное меню от бренд-шефа Никиты Рендино и повара Артема Цыкова-Большакова.


25.10

25.10

ЧТО:

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПАСТЫ

ГДЕ:

PASTA QUEEN

БРОНЬ:

+7 (495) 225-22-00


В Pasta Queen отмечают Международный день пасты. В меню — сливочная с лососем и брокколи, Dragon Queen с креветками, паприкой и тобико, тальятелле с крабом и красной икрой, мак’н’чиз с панчеттой и тремя видами сыра, розовые кавателли с фетой, рикоттой и фисташками или голубая с матчей, курицей и горгонзолой. Каждый гость при посещении может заполнить специальный купон, указав любимую пасту, и выиграть сертификат на следующее посещение.


25.10-27.10

25.10-27.10

ЧТО:

ЯРМАРКА COSMOSCOW

ГДЕ:

«ТИМИРЯЗЕВ ЦЕНТР»

ОТ 1300 Р.


Ярмарка современного искусства Cosmoscow в этом году пройдет на новой выставочной площадке «Тимирязев Центр». Среди медиапартнеров события — BURO. В новом сезоне покажут более 1 500 произведений современного искусства от 83 галерей, среди которых 18 участвуют в ярмарке впервые. Можно увидеть работы Александра Родченко на стенде галереи «Глаз», а XL Projects представит картины Виктора Пивоварова. На стенде Alina Pinsky Gallery разместятся работы Наталии Турновой, а Anna Nova Gallery привезет «художника года Cosmoscow» Александру Гарт.


26.10

26.10

ЧТО:

PAIRING DINNER

ГДЕ:

MARGARITA BISTRO

БРОНЬ:

+7 (495) 818-99-88


В ресторане Margarita Bistro пройдет Pairing Dinner от шеф-повара Дмитрия Никитина и сомелье Полины Комухиной. К батату фри с блю-чизом и аранчини с тартаром из говядины Полина предложит шампанское Brocard Pierre Tradition Brut. Хот-дог из куриной колбаски, чизбургер и филе миньон с соусом бордолез рекомендуют сочетать с красными винами из Италии и Франции. Крудо из морепродуктов дополнит бокал белого из Луары Francois Chidaine Les Argiles, а лучшей парой для лосося на гриле с овощным соте станет шардоне из Аргентины.


26.10

26.10

ЧТО:

ФЕСТИВАЛЬ SOUND UP

ГДЕ:

«ТИМИРЯЗЕВ ЦЕНТР»

6000 Р.


Фестиваль Sound Up представит новый проект в рамках ярмарки современного искусства Cosmoscow. В этот раз сайт-специфик-перформанс «Sound Up performa: korowod» при участии художника Ильи Старилова, режиссера Юрия Квятковского, группы Zventa Sventana и фольклорного ансамбля РАМ имени Гнесиных будет исследовать тему фольклора в современной культуре. По пространству распространятся народные песни, тщательно собранные в экспедициях по разным регионам России. Обладатели билетов на фестиваль смогут в течение всего дня бесплатно посетить выставку.


27.10

27.10

ЧТО:

СЕМЕЙНЫЙ БРАНЧ

ГДЕ:

BURO BISTRO

БРОНЬ:

+7 (495) 225-22-00


BURO Bistro запускает серию семейных бранчей с безлимитным игристым каждое воскресенье до 17:00. В стоимость включены фирменные закуски, которые подают в стол: тартар из тунца, хумус с горячей лепешкой, мини-чебуреки с крабом, карпаччо из цветной капусты, зеленый салат, битые огурцы и даже рапаны со сморчками. А на горячее можно выбрать голубцы с телятиной и грибным соусом, пасту со сморчками, жареный халуми, треску с овощами в соусе том ям или ножку индейки.


28.10-31.10

28.10-31.10

ЧТО:

ФЕСТИВАЛЬ «ПРИНОШЕНИЕ ПАГАНИНИ»

ГДЕ:

ДОМ МУЗЫКИ

ОТ 900 Р.


В Доме музыки пройдет фестиваль при тысяче свечей «Приношение Паганини» в честь 242-летия со дня рождения знаменитого итальянского скрипача и композитора Никколо Паганини. В первый день сочинения Паганини, Роберта Шумана и Франца Крейслера исполнят скрипач Леонид Железнов и пианист Юрий Панов. На следующий день выступят Константин Казначеев и Виталий Юницкий. В финальный день на сцену выйдут Давид Ардуханян и Алексей Корбанов.