Команда ресторана Maroon запускает коллаборацию с туроператором Anex. Каждый может выиграть поездку в Стамбул на семь дней с перелетом и проживанием. Специально по этому поводу бренд-шеф Владимир Богожавец подготовил сет, который перенесет на берег Босфора, чтобы прочувствовать колорит Ближнего Востока. В него вошли турецкий салат с мелко нарезанными свежими овощами, томленая голень ягненка с булгуром и машем, а также популярный десерт кадаиф с пряным мороженым на основе корицы, кардамона и мускатного ореха.
В «Каро Октябрь» компания «Иноекино» проведет специальный показ одного из главных шедевров в истории мирового кинематографа — исторической драмы «Расёмон» Акиры Куросавы с Тосиро Мифунэ в главной роли. Демонстрироваться будет отреставрированная копия. Все сеансы пройдут на японском языке с русскими субтитрами. Фильм представит и обсудит со зрителями профессор Евгений Жаринов.
В бар «Шаляпин» в рамках проекта «Гастроли» приедет Валерий Медведев, шеф-повар уфимского ресторана «Птицы». Сет из восьми блюд начинается с подачи тарталетки с топинамбуром, жаркое бычка и козинаком. Второй курс — оладушек из печи с каймаком и грибным вареньем. К нему подадут напиток на основе сливы и молодого дуба от шеф-бармена Кирилла Сенчи. Далее последуют тартар из конины, судак и манты с тыквой, каша из полбы с пастернаком. На десерт — конфеты с гоголем-моголем и рисовый пудинг с сухофруктами.
Сеть баров «Винный базар» отметит Хэллоуин в коллаборации с квестами «Погружение». В преддверии праздника есть шанс превратиться в настоящего детектива и раскрыть убийство немалоизвестного критика, которое произошло прямо за вашим столом. Квест начнется с тайного послания, далее нужно разгадать загадки, чтобы понять, что же произошло на самом деле. За раскрытие убийства обещают (как по-настоящему!) вознаграждение.
В Bijou отмечают Хэллоуин совместно с подкастом «Мрачные сказки». В программе — история в исполнении ведущего Мити Лебедева, особое меню и танцы под диджей-сет с фолк-музыкой. Специально к вечеру бармен Павел Филитов разработал два фирменных коктейля и настойку. А шеф-повар Сергей Воронцов порадует двумя позициями в тематической подаче. Дресс-код планируется «сказочно-мистическом», а желающие смогут узнать будущее по картам Таро.
На эти выходные в Mandy’s Apothecary приедет японское бистро J’PAN со специальным бранч-меню. Попробовать нужно одну из трех вариаций рамена от бренд-шефа Владислава Кистаева. А в качестве сопровождения — три авторских коктейля, разработанные под концепцию барной карты «аптеки»: «плацебо», «эликсиры», «антидепрессанты» и другие авторские «лекарства».
В лофт-квартале «Товарищество Рябовской Мануфактуры», расположенном в минуте от метро «Тульская», пройдет пинг-понг-турнир от Ping Tablet. Состязания начнутся в 16:00, к участию приглашают спортсменов-любителей. Ракетки можно будет получить на месте. Для победителей, разумеется, предусмотрены специальные призы.
Концепт-стор Buro All Gallery откроет проект художника Гоши Острецова «Триасовый период» — «инсталляция тотального мифа», включающая произведения из серий «Динозавры искусства» и «Лесные зрители». Они будут объединены с предметами декора и дизайнерскими объектами из концепт-стора. Цель — рассказать историю про чудо, которым, по мнению художника, являются творческие способности людей. На выставке узнаете о симбиозе материальных и духовных энергий, наполненном символическими и сакральными смыслами.
Команда «Хлебозавода» продолжает цикл встреч «Город на дрожжах», на которых рассуждает с приглашенными спикерами о трансформации городской среды, больших и маленьких перерождениях, развитии и восприятии мегаполиса. Гостями новой встречи станут художники фестиваля «Здесь и сейчас» Дмитрий Аске и Андрей Люблинский. Они расскажут про практику и планы, а вместе с куратором текущего фестиваля Анной Малик-Короленковой проследят, как развивается паблик-арт в Москве, и приведут самые яркие примеры искусства на улицах города.