Традиционная подборка лучших мероприятий на ближайшие дни и выходные
ЧТО:
НОВЫЕ ЗАВТРАКИ
ГДЕ:
NOME
БРОНЬ:
+7 (499) 938–40–84
Шеф-повар Александр Челмакин представил новое меню завтраков. В него вошли зеленая гречка со сливками, креветками и пармезаном, курица панко с яйцом пашот, крейзи-пицца с мортаделлой, авокадо и моцареллой и теплый сэндвич с беконом гриль, листьями руколы и трюфельной страчателлой.
ЧТО:
СЕЗОННОЕ ОБНОВЛЕНИЕ
ГДЕ:
YAUZA
БРОНЬ:
+7 (999) 348–50–66
Бренд-шеф Андрей Лапин подготовил сезонное обновление меню. Начать рекомендуют с пельменей с мраморной говядиной и копченой грушей. Затем пробуем филе утки с инжирным вареньем и черноплодной рябиной и суп из корня сельдерея с яблоком. Шеф-кондитер Дарья Серебрякова также представила новинку — инжир с восточными пряностями и сыром монтеблун, который подается с хрустящим шоколадным крамблом.
ЧТО:
МУРАЛ ХУДОЖНИКА VOVA NOOTK
ГДЕ:
«ТОВАРИЩЕСТВО РЯБОВСКОЙ МАНУФАКТУРЫ»
БРОНЬ:
БЕСПЛАТНО
На территории делового квартала «Товарищество Рябовской Мануфактуры» появился новый художественный объект — мурал. Работа создана в сотрудничестве с известным художником Vova Nootk. Главными темами произведения стали преемственность поколений и урбанистика как способ расти и двигаться вперед. Советуем увидеть своими глазами.
ЧТО:
ГАСТРОСЕТ В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА ЛЮБОВАНИЯ ЛУНОЙ
ГДЕ:
IZUMI
БРОНЬ:
+7 (495) 621–55–10
В идзакая-баре Izumi отмечают цукими — японский праздник любования луной. В честь него бренд-шеф Кобаяши Кацухико выпустил сет из пяти курсов. Берем салат кимпира из моркови и корня сельдерея и онигири — с лососем и зеленым луком и с икрой, эдамаме и бонито. Далее подают согревающий цукими-удон на основе рыбного бульона даси, а на горячее предлагают шиояки — форель на гриле со свежим дайконом и лимоном.
ЧТО:
ИММЕРСИВНЫЙ УЖИН-БАЛЕТ
ГДЕ:
«ТУРАНДОТ»
БРОНЬ:
+7 (495) 739–00–11
В ресторане «Турандот» под музыку Петра Чайковского пройдет балет «Спящая красавица»: действие из трех актов развернется в главном зале-ротонде. Сопровождать постановку будет специальное меню из трех курсов от шеф-повара Дмитрия Еремеева: салат с креветками и ананасом, амюз-буш из абури-лосося с острым манго, хрустящий ролл с уткой, сибас с соусом берблан и авокадо гриль. Финальным аккордом станет одноименный с балетом десерт.
ЧТО:
ВИННЫЕ УИК-ЭНДЫ
ГДЕ:
CHARLIE'S BISTRO
БРОНЬ:
+7 (925) 116–12–12
Команда Charlie's Bistro запускает сезон уик-эндов, в которые будет открывать эксклюзивные вина как самостоятельно, так и с приглашенными друзьями проекта. На этих выходных шеф-сомелье Сармат Габараев будет разливать по бокалам шампанское французского дома Henri Giraud. А бренд-шеф Никита Рендино предложит к нему специальный пейринг: осетровую икру с пшеничными оладьями, кобб-салат с лобстером и морской язык а-ля меньер.
В рамках театрального проекта «Неснятые сценарии» под руководством Александра Горчилина в центре «Зотов» пройдет новая читка режиссера и драматурга Саввы Савельева. Он выбрал сценарий фильма «Связной» Сергея Бодрова — младшего. Проекту не суждено было случиться: в сентябре 2002 года вместе со съемочной группой Бодров трагически погиб в Кармадонском ущелье. В актерском составе — Гурам Квициния, Алиса Кретова, Мирослав Лашкевич, Сергей Муравьев, Даниил Пугаев и Семен Шестаков.
ЧТО:
ГАРАЖНАЯ КНИЖНАЯ РАСПРОДАЖА
ГДЕ:
МУЗЕЙ МОСКВЫ
БИЛЕТЫ:
БЕСПЛАТНО
В Музее Москвы состоится большая гаражная книжная распродажа. Гостей ждут книги от 100 рублей, редкие издания и новинки, скидки и живое общение с представителями издательств, а также мерч, розыгрыши и подарки. В мероприятии участвуют издательства «Синдбад», «Питер», «Лайвбук», «РИПОЛ Классик» и «Фантом Пресс».
ЧТО:
ПЕРВАЯ ВЕЧЕРИНКА
ГДЕ:
ANCHOVY'S CLUB
БРОНЬ:
+7 (936) 888–45–55
В ресторане Anchovy's Club пройдет первая вечеринка, приуроченная к закрытию летней веранды. В честь этого бренд-шеф Антон Ковальков и шеф Артем Росляков представят первый авторский special: маринованные мидии с тостами и томатной сальсой, тунец «Аками» с оливковым маслом и томатами, морской гребешок с кумкватом, карпаччо из креветок в тайском стиле, жареные ньокки со сметаной и щучьей икрой и морской язык в стиле «Соль Маньер» с карамельным маслом и каперсами.
ЧТО:
СВЕТСКИЙ БРАНЧ
ГДЕ:
PAVLOVA
БРОНЬ:
+7 (911) 222–28–28
Гранд-кафе Pavlova продолжает серию встреч культурных гедонистов и вновь проведет светский бранч. В этот раз главной темой станет «Эдгар Дега. Художник балерин». Вместе со спикером гости окунутся в биографию автора и узнают любопытные факты, которые неизвестны широкому кругу людей. Беседы дополнит гастрономический сет от шеф-повара, а в финале команда ресторана разыграет среди участников худи с вышивкой картины Эдгара Дега «Голубые танцовщицы» от бренда Arinastudio.
В Powerhouse пройдет презентация альбома «Банальность зла» петербургской инди-певицы, философа и искусствоведа Нины Гавриш. Саунд-продюсером релиза из пяти треков выступил Егор Сесарев — известный DIY-артист и сонграйтер. Название пластинки отсылает к известной книге Ханны Арендт, в которой мыслительница попыталась распознать, что заставляет миллионы людей совершать неописуемое зло.
В «Театре — Сцене "Мельников"» продолжатся показы спектаклей документального проекта «Голоса страны». Художественный руководитель — Константин Богомолов. В один день на сцене покажут сразу три постановки: «#ДокторКудзаев» Андрея Гордина про известного пластического хирурга, «Океан внутри» Александра Пронькина про человека, который с детства увлекался биологией и географией, и «Школа этикета» Талгата Баталова с Александрой Ребенок в главной роли.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7