Бренд-шеф ресторанов Антона Винера «Урюк» Алексей Подлесных представил обновленную версию основного меню. В разделе закусок появились сочные томаты, бланшированные с пряными специями, и аджапсандали с запеченными на мангале баклажанами, болгарским перцем, цукини, томатами и кинзой, а также салат с молодой брынзой, фермерскими томатами, миксом зелени и маринованным болгарским перцем. На горячее рекомендуют жареного цыпленка на подушке из сливочно-пряного соуса и укропа или томленые говяжьи щечки в соусе демиглас с гарниром в виде кускуса с кедровыми орехами и бобами эдамамэ.
В МГТУ им. Н. Э. Баумана, пространстве «Суперметалл» и центре дизайна Artplay пройдет «Креатех Фест». В программе фестиваля — более 50 дискуссий, сессий и воркшопов на темы промышленного дизайна, урбанистики, робототехники, саунд-дизайна и технического продакшена, а также арт-инсталляции, выставки и шоу. Серию мероприятий завершит вечеринка «Ньютон для чайников», которая пройдет на закрытой парковке «Суперметалла» и соберет для нетворкинга блогеров, ученых и представителей креативного сообщества.
В сети ресторанов «Каспийка» проходит фестиваль устриц. Амбассадор мероприятия — Дарья Киселева, устричный сомелье и профессиональный экайе. Гости заведений в Москве и Казани могут попробовать устрицы разных стран и океанов, выращенные на ферме и в дикой природе. Бренд-шеф Кирилл Еселев разработал специальное меню из трех сетов, которые подаются с соусами, дольками лимона и бородинским хлебом.
В Postrigay Gallery открыта выставка «Исследуя красоту». Экспозиция раскрывает бессознательный диалог человека с искусством на уровне реакций и инстинктов. Вниманию зрителей представлены девять работ художников, среди которых Света Исаева, Ника Черняева, Вика Бегальская, Александр Вилкин и Андрей Ефимов. Авторы подсвечивают принципы реакций мозга на искусство через призму науки нейроэстетики (эта область когнитивной нейробиологии изучает нейронные механизмы эстетических впечатлений, особенно в изобразительном искусстве).
На Ленинском проспекте состоится торжественное открытие третьего винного пространства Vine Space. Концепция заведения строится вокруг темы путешествий. Vine в названии отсылает к слову «лоза», а Space — к пространству как возможности новых открытий. С 18:00 гостей ждет винное казино, диджей-сет и возможность получить свой портрет, позируя художнику.
Фестиваль Sound Up откроет концертный сезон на Cosmoscow. К 100-летию со дня рождения композитора-минималиста Симеона тен Хольта впервые его пьеса Canto Ostinato прозвучит в исполнении оркестра русских народных инструментов. Автором новой аранжировки стал московский композитор и пианист Игорь Яковенко. Воплотить дерзкую задумку в жизнь возьмутся музыканты Белгородского академического русского оркестра под управлением дирижера Евгения Алешникова.
В Театре Маяковского пройдет премьера спектакля «Палата № 6». Молодой режиссер Евгений Закиров, выпускник Сергея Женовача, решил отказаться от эстетики сумасшествия и сделать главным мотивом экзистенциальный кризис героя классической повести Чехова — умного, честного, но слабого духом врача Рагина. Персонаж сдружился с пациентом, страдающим манией преследования, и сам был объявлен душевнобольным. В ролях: Сергей Беляев, Константин Константинов, Максим Глебов, Андрей Гусев, Иван Сапфиров, Алена Васина, Мамука Патарава.
В ресторанах Maroon и Meraki теперь по воскресеньям проводят мастер-классы для детей. 1 октября команда Meraki приглашает вместе сделать панно из глины. Каждый ребенок сможет самостоятельно отпечатать любимое растение или «посадить» сухоцветы, а затем завернуть изделие в конверт и отнести домой. В ближневосточном ресторане Maroon в тот же день маленьким гостям предложат собственными руками смастерить калейдоскоп.
В рамках своих традиционных воскресных кинопоказов команда Bijou откроет новый месяц осенним фильмом — лентой «Октябрьское небо» с Джейком Джилленхолом в главной роли. Картина — про путь к большой детской мечте. К просмотру команда Bijou предложит классику барной карты: коктейль Millionaire на выдержанном роме, люксардо априкот-бренди и терновом джине, а также Old Hickory — на красном сладком вермуте, сухом вермуте и биттере.
28.09.23, 13:26
Другие истории
Подборка Buro 24/7