Полина Киценко, Матильда Шнурова, Владислав Сурков и другие
Вчера ресторан «White Rabbit» собрал друзей и лучших шефов со всего мира, чтобы отпраздновать свое пятилетие
Как может отмечать свой день рождения один из лучших ресторанов не только города, но и мира? Конечно же, торжественным ужином, ведь маленький юбилей — не единственный повод: помимо знаменательной даты, ресторан праздновал еще и восхождение на 18-е место в международном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. Специально для этого вечера Борис Зарьков и Владимир Мухин пригласили лучших мировых шефов приготовить эксклюзивное праздничное меню. Среди этих звезд кухни — австриец Хайнц Райтбауэр, мексиканец Хорхе Вайехо и перуанец Мицухару Цумура.
Перед ужином гостей ждал легкий коктейль и фирменные закуски от трех шефов: муравьи эскамолес от Хорхе Вайехо, осьминог с оливковым тофу от Мицухару Цумуры и икра морского ежа с печеным луком, пахтой и белым шоколадом от Владимира Мухина. Сам ужин состоял из десяти перемен блюд, соединивших в себе вкусы всех трех континентов — севиче из кальмара с желтой пудрой «тигрового молока» от перуанского шефа, горная форель с огурцом, дыней и гороховыми побегами без хлорофилла Хайнца Райтбауэра, мексиканский тартар из гребешка в тако из цукини, камчатский краб с морковью и просоленным желтком от Владимира Мухина... Кульминацией вечера стал, конечно же, праздничный торт, украшенный зайцем, который можно было попробовать вместе с чашкой кофе Nespresso, и выход шеф-поваров в зал.
Поздравить ресторан и шеф-повара Владимира Мухина пришли Полина Киценко, Матильда Шнурова, Владислав Сурков и многие другие.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7