Шеф-повар мишленовского Le Grand Véfour в столице
В кафе "Пушкинъ" вчера состоялся гала-ужин, главным дейстующим лицом которого стал французский шеф-повар с мировым именем Ги Мартан. Легендарный шеф парижского ресторана Le Grand Véfour, основанного в 1784 году и так любимого Виктором Гюго и Наполеоном, всего на несколько дней устроил в столичном ресторане гастроли блюд классической французской кухни.
Ги Мартан на профессиональной кухне с 17 лет, он начинал карьеру учеником в итальянском ресторане родного города Ланс, что в 200 км от Парижа. Свою первую звезду "Мишлен" шеф получил в Château de Divonne в 1985 году, а через пять лет уже был удостоен второй. С 1991 года Ги Мартан является шеф-поваром парижского ресторана Le Grand Véfour — одного из самых старых ресторанов мира и единственного, получившего три звезды в Red Michelin Guide 2000. Ги — автор нескольких книг, составитель меню для пассажиров первого класса Air France, а также ведущий телепрограммы Epicerie Fine.
Посмотреть на живую легенду гастрономии и первыми попробовать блюда из меню Ги Мартана, названия которых звучат как музыка, собрались Ольга Свиблова, супруги Ремчуковы, Леонид Парфенов, Алена Долецкая и другие.
Ги Мартан и Андрей Махов
Ольга Свиблова
Елена и Константин Ремчуковы
Елена Чекалова и Леонид Парфенов
Алена Долецкая
Елена Чекалова
Блюда из гастрольного меню Ги Мартана:
Террин из фуа-гра с экзотическими плодами и маринованными яблоками, насыщенными ароматом бадьяна
Жемчужный тюрбо, приготовленный а-ля меньер, гарнированный икрою полей, и брокколи с имбирем
Теплый омар на ложе из томленого козлобородника с ломтиками цветной капусты и хрустящими чипсами
Грудки бресской курицы, начиненные трюфелями, подается с петушиными почками и раковыми шейками в собственном соку
Сахарная айва с ароматом цитрона под легким миндальным кремом в сопровождении мороженого из пестиков шафрана