Чествуя величайшего русского поэта
Теперь в ресторане «Кафе Пушкинъ» можно будет отправиться в путешествие по страницам сказок Александра Сергеевича. Премьера нового меню произошла накануне. Гастрономический спектакль состоял из шести блюд, а главным рассказчиком выступил шеф-повар Андрей Махов
Там русский дух, там Русью пахнет!
И там я был, и мед я пил;
У моря видел дуб зеленый;
Под ним сидел, и кот ученый
Свои мне сказки говорил...
Таинственный мир сказок Александра Сергеевича Пушкина — то место, куда хочется возвращаться снова и снова. Такую возможность предоставил своим гостям Андрей Махов, подготовив блюда, которые на один вечер перенесли гостей в другой мир... сказочный.
«Мед пенный», «Полба и хлебное вино», «Шамаханские яства и гранатовый сок», «Уха рыбака и хреновуха», «Медведь и можжевеловая настойка», «Конфекта и французское шампанское» друг за другом переносили гостей на страницы поэмы о Руслане и Людмиле, сказок о попе и работнике его Балде, золотом петушке, рыбаке и рыбке, медведихе и царе Салтане. Андрей Махов дополнял каждое блюдо собственным рассказом. А Евгений Миронов, который играет ту же роль в спектакле «Сказки Пушкина», на этот раз оказался в числе приглашенных гостей. Компанию актеру за его столом составили Константин Эрнст и Ингеборга Дапкунайте. На ужине также присутствовали Максим Виторган, Дина Силина, Дарья Веледеева и другие.
Отведать новый сет теперь может каждый желающий, а дополнить впечатления можно просмотром спектакля «Сказки Пушкина» в Театре Наций.
Другие истории
Подборка Buro 24/7