Вчера журнал GQ провел вечеринку в честь первой ресторанной премии по версии издания в шести номинациях
На террасе модного ресторана Mushrooms на Большой Якиманке собралась вся светская и гастрономическая элита Москвы, не успевшая покинуть город на летние каникулы.
В формате легкого летнего коктейля главный редактор журнала GQ Ким Белов представил первых лауреатов премии «GQ ресторанный рейтинг» за 2016 год. В этом году мероприятие прошло впервые, но журнал планирует сделать это гастрономическое событие ежегодным.
В ресторанном рейтинге года, в котором участвовали только Москва и Санкт-Петербург, представлено шесть номинаций: премию за «Лучший ресторан» получил ресторан «Тартар-бар» из Северной столицы, за «Лучший сервис» был отмечен ресторан Quadrum, премия за «Лучший интерьер» ушла к ресторану «Северяне», 15 Kitchen + Bar отметился в этом году своей террасой и коктейльной картой, за что был награжден премией «Лучший бар», «Лучшим гастробаром» по версии издания стал Beer Happens с идеальными закусками, а звание лучшего шеф-повара заслуженно досталось успешному и перспективному Владимиру Мухину. Помимо основных шести номинаций, еще одна специальная премия посвящена ресторанам и шефам других городов. Награды здесь были присуждены суздальскому проекту Анатолия Комма Le Bazar, сочинскому «Баран Рапан» с местными продуктами и ресторану «Онегин Дача» в Ростове-на-Дону.
Узнать имена лауреатов премии и поздравить победителей пришли Анита Гиговская, Мария Федорова, Оксана Бондаренко и многие другие.