Похоже, что все мы наконец-то дождались весны, а значит самое время переходить на новое, весеннее меню, благо, что возможностей для этого предостаточно. Воспользовавшись случаем, Buro 24/7 совместно с компанией "Белая Дача", производящей свежие зеленые салаты, снеки из овощей и фруктов и готовые вареные овощи, организовала проект "Весенние рецепты "Белой Дачи", цель которого — вкусные и полезные рецепты всевозможных салатов.
Первой героиней "Рецептов" стала Оксана Бондаренко — владелица шоу-рума Li-Lu и по совместительству счастливая мама. "Я слежу за тем, что у меня в холодильнике, например, от сметаны и майонеза уже давно отказалась в пользу оливкового масла", — говорит Оксана, энергично перемещаясь по кухне. Тактично соглашаемся и продолжаем наблюдать процесс. "Салатов будет четыре, и все, конечно полезные, — продолжает она. — Первые два рецепта самые простые: редиска с солью и оливковым маслом и капуста с морковкой, оливковым маслом и лимонным соком".
Для приготовления этих блюд требуется, наверно, не больше тридцати секунд: уже нарезанная тонкими кружками редиска "Белая Дача" смешивается с небольшим количеством морской соли и оливкового масла. То же самое происходит с нашинкованными стружкой капустой и морковью от "Белой Дачи". "Вкусно и полезно", — резюмирует Оксана и продолжает.
Следующие два пункта в весеннем меню — руккола с помидорами черри и тунцом и вареная свекла с бразильским орехом. "С рукколой особенно хорошо сочетается именно этот сорт помидоров, а тунец делает блюдо питательным, — поясняет Оксана, разрезая помидоры пополам и смешивая с уже готовой для салата рукколой и ломтиками тунца из банки. — Не забудьте про лимонный сок из половины лимона, морскую соль и оливковое масло".
Оксана Бондаренко
"Рецерт вареной свеклы с орехом не новый, некоторые любят добавлять в это блюдо изюм, но я обхожусь без него: вареную и уже нарезанную свеклу от "Белой Дачи" смешиваю с самым любимым своим орехом — бразильским. В нем много витамина B и вообще он очень вкусный, попробуйте", — улыбается Оксана и угощает нас орехами. Салат по принципу остальных заправляется ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли.
Оксана Бондаренко
Макияж: Василий Сысоев, Aldo Coppola Весна