Рассказываем, что и где пьют московские модники
Чагачино, или грибной кофе, приготовлен на основе растертых в порошок грибов чага, рейши или майтаке. Кофеина в таком напитке меньше, а вкус у него более мягкий, но совсем не грибной, а скорее землистый. На основе грибного порошка делают и какао.
Где пробовать в Москве:
Где пробовать в Москве:
Такой кофе появился благодаря адептам кетодиеты (с преобладанием жиров в рационе), а именно предпринимателю из Силиконовой долины Дейву Аспри. Напиток представляет собой кофе, взбитый в блендере с двумя ложками сливочного масла. Буллетпруф получается настолько питательным, что можно заменить один прием пищи. На создание этого рецепта Дейва вдохновил традиционный тибетский чай часуйма, взбитый с молоком яка, маслом и солью.
Фактически это чай из кофе. Каскара — это кофейные ягоды, высушенные на солнце после удаления зерен. Их просто заливают кипятком и дают завариться. Вкус варьируется от смородины и яблок до шиповника и манго. Можно добавлять специи.
Где пробовать в Москве:
Это метод холодного заваривания кофе. Напиток пропускается через кран с азотом и в результате получается кремовым, более насыщенным, с густой сливочной пеной. Аналогичным образом можно приготовить нитрораф.
Где пробовать в Москве:
Это один из самых популярных кофейных напитков года. Кофе перемалывают и настаивают от 8 часов при низких температурах, чтобы уменьшить горечь и кислинку. Холодное заваривание создает более мягкий вкус.
Где пробовать в Москве:
Этот рецепт кофейного напитка пришел из Вьетнама. В его основе — эспрессо, сырое яйцо, сгущенка. Сладкий, кремовый, густой — отличный вариант, объединяющий в себе сразу и кофе, и десерт. Однако пока в Москве все чаще можно встретить вариацию без использования яйца.
Где пробовать в Москве:
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7