Пятую позицию в списке лучших ресторанов мира по версии S.Pellegrino World's 50 Best Restaurant Awards занимает небольшой итальянский ресторан высокой кухни под названием Osteria Francescana. Расположившийся в самом сердце Модены, этот ресторан на 11 столиков является обладателем двух мишленовских звезд, а очередь на ужин в нем расписана на много месяцев вперед. За шедевры кулинарии, отведать которые съезжаются гурманы и любители деликатесов со всего мира, отвечает знаменитый шеф-повар Массимо Боттура (Massimo Bottura), который входит в число лучших поваров мира.
Боттура открыл Osteria Francescana еще в 1995 году, и с тех пор ресторан пользуется невиданной популярностью не только среди местного населения, но и туристов из разных стран. Уже в 2002 ресторан получил свою первую мишленовскую звезду, а вторую — четырьмя годами позднее.
Интерьер заведения выдержан в минималистичном стиле — чтобы ничто не могло отвлечь посетителей от изысканных блюд и более 1400 наименований вин — лишь стены пестрят множеством картин известных современных художников, которые, по словам шеф-повара, вдохновляют его на собственные творения, только уже в области кулинарии.
Массимо Боттура
Текст: Меседу Булач
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7