BURO. вместе со своим колумнистом и поваром, пропагандирующим домашнее питание, продолжает публиковать кулинарный мини-сериал с видеорецептами недорогих и несложных блюд. В очередном выпуске — решение для завтрака
Я впервые увидел этот рецепт месяца полтора назад. Он появился в нашем инстаграм-аккаунте ColorEat, где мы с моей напарницей Ксюшей Тарасовой рассказываем о натуральных пигментах-суперфудах, делимся рецептами и вдохновением яркой полезной еды. Так вот, Ксюша готовила это блюдо, находясь на принудительном карантине в Тбилиси. Тут уже не побалуешь себя хинкали и хачапури, ведь ты заперт в гостиничном номере и имеешь доступ только к самым базовым продуктам. Ксюше повезло — у нее был с собой пакетик сублимированной питахайи, — так что оладушки получились нежно-розового цвета с легким фруктовым оттенком тропических фруктов. Но и в базовом варианте, который мы приготовим с вами, это классное, быстрое и суперполезное блюдо!
Количество: 20 шт (4–5 порций)
Время: 20 минут
Ингредиенты:
банан — 3 шт.;
яйцо — 2 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
корица — щепотка;
мед, мята, шоколад — по желанию.
Приготовление:
Размять вилкой мягкий банан, вмешать яйцо и хорошо перемешать между собой, добавить корицы. Также в замес можно положить кубики кислого яблока, цедру апельсина или кокосовую стружку. Взять сковороду с антипригарным покрытием, разогреть и дать масла. С помощью столовой ложки выложить бананово-яичную массу на сковороду и обжаривать готовности с каждой стороны. Сервировать, полив мёдом, покидать листиков мяты или кусочков шоколада.
Если хотите добавить в оладушки цвета, на этапе замеса положите ½ чайной ложки синей матчи, розовой питахайи или голубой спирулины. Все возможности и виды пигментов можно изучить здесь.
12.05.20, 17:02
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7