Новое место на ресторанной карте немецкой столицы
Роланд Мари
Похоже, новый проект ресторатора Роланда Мари обречен на успех и станет еще одной успешной главой в истории ресторанного бизнеса Германии. Названное в честь Джорджа Гроша, художника, чьим любимым направлением был карикатуризм, ресторан функционирует также как кафе, бар и кофейня с собственной кондитерской, что является первым подобным проектом для маэстро Мари. "Мы печем свежие круассаны дважды в день, и вся выпечка производится прямо здесь", — с гордостью говорит о новом детище владелец ресторана с мировым именем Borchardt. Любимое блюдо Роланда в новом Grosz — обычный клаб-сэндвич, в то время как в ресторанной части заведения он предпочитает тушеного ягненка.
Франко-немецкое меню предлагает широкий выбор блюд из говядины, свинины, курицы, рыбы, мидий и лобстеров, приготовленных на гриле. Цель, которую преследовал идеолог заведения, — создать идеальный экспериментальный ресторан в самом сердце города. Микс двух великолепных кухонь — немецкой и французской — с аккуратно подобранными ингредиентами является одной из важнейших составляющих имиджа ресторана. "Мы используем только те продукты, которые были выращены местными фермерами, с которыми мы давно знакомы", — говорит Мари.
Текст: Диана Пашковская
Другие истории
Подборка Buro 24/7