Называется Didi, что с грузинского переводится как «большой»
Грузинский ресторан Didi открылся на Тверском бульваре, неподалеку от Театра им. Пушкина. Новый проект — детище режиссера Резо Гигинеишвили и продюсера Алексея Киселева, которые летом прошлого года открыли свой первый грузинский ресторан Patara на Патриарших прудах.
В сравнении с Patara Didi получился более просторным: он рассчитан на 80 человек (плюс еще 80 смогут разместиться на летней веранде). Поздней весной просторная крытая веранда и внутренний дворик превратятся в цветущий сад, и оттуда по-прежнему можно будет наблюдать за работой поваров на открытой кухне.
За кухню в Didi отвечает Илия Бенашвили, он же был одним из шеф-поваров в ресторане на Патриках. Однако отличия между кухней Didi и Patara все же существуют: в новом заведении акцент сделан прежде всего на тбилисской кухне. Как и у всякой региональной кухни, у нее есть свои особенности: например, аджика делается с добавлением моркови или болгарского перца, а ткемали — с фейхоа и кизилом.
В Didi, как, впрочем, и в Patara, к подаче привыкли подходить с выдумкой: например, чвиштари с мятной аджикой приготовлены в виде шариков из кукурузной муки с добавлением сулугуни (430 руб.), а стейк из рыбы горбыль подается с картофельным пюре с ткемали из фейхоа (850 руб.).
Конечно, тут можно найти и привычные хачапури — по-аджарски (490 руб.), по-мегрельски (550 руб.) или пхловани (430 руб.). В разделе десертов Didi значится чизкейк с маракуйей (370 руб.), вишневый пирог (390 руб.) и необычная панакота из мацони (370 руб.).
Стоит отметить и домашние грузинские настойки — настоящее ноу-хау ресторана. Есть, например, на дюшесе с имбирем (390 руб.) или медовых сотах с перцем (390 руб.). К слову, они отлично помогают справиться с похмельем.
Тверской Бульвар, 14, с. 4
+7 499 990 0928
Другие истории
Подборка Buro 24/7