Уик-энд с ветерком по Баскским горам
Hotel du Palais предлагает прокатиться в страну басков, которая расположена на севере Испании на высоте 1 500 метров.
В течение двух дней гости познакомятся как с природными ландшафтами, так и с местной культурой. Холмистый серпантин участники будут преодолевать на внедорожниках.
Первая остановка — знакомство с местным производством. Гостям покажут, как изготавливают традиционные ножи с изображением lauburu — знаменитого баскского креста. Путешествие предполагает также обширный исторический экскурс — маршрут проходит через живописные деревушки, в которых в XVII веке святая инквизиция боролась с ересью.
Кроме того, приобщиться к баскской культуре поможет знакомство с национальной кухней. Мушу (баскское миндальное печенье) и канула (карамель местного производства) здесь на каждом шагу. Также регион славится овощами и морепродуктами. Один из здешних специалитетов — речная форель. Шеф-повар местного ресторана Villa Eugenie Жан-Мари Готье даже составил специальное меню из этого продукта. Попробовать результаты его гастрономических экспериментов можно прямо на веранде с видом на океан.
Весь уик-энд обойдется в 770 евро с человека.