16 июня труд рабочих с пилой и деревом, который многие гуляющие наблюдали в столице на этих выходных, оформится в результат — рестораны Москвы откроют свои веранды. Разумеется, с соблюдением всех норм, выдвинутых пандемией коронавируса. Не бросайтесь на первую попавшуюся террасу со столиками: мы выбрали пять лучших веранд, где стоит отметить наступившее лето.
Главная премьера на Патриках — открытие московского филиала грузинского ресторана Арама Мнацаканова из Санкт-Петербурга. Заведение уже работает на доставку, а с 16 июня начнет принимать гостей на небольшой веранде на 7–8 человек. В укороченном меню здесь — домашний грузинский хлеб нотис из печки (500 рублей), хачапури — пеновани (450 рублей), мегрельский с двойным сыром (750 рублей), несколько видов хинкали, в том числе авторский мини-вариант с говядиной в соусе из сыра и черного перца (690 рублей). Полное меню появится с 23 июня.
Здесь ходят с козырей и в гастрономическое лето врываются с запуска традиционного pop-up-бара розовых вин Pink Summer. Бренд-шеф сети Алексей Айзен подготовил для Pink Summer отдельное меню raw bar, которое дополняет винную карту: тартары, севиче, гаспачо. Также в меню веранды — ризотто с чернилами каракатицы, оладья из кабачков, бурый рис с осьминогом, раклет, чипсы из пармезана, любимые закуски к вину.
Пожалуй, лучшая веранда на Покровке откроется со специальным компактным меню от бренд-шефа холдинга Дмитрия Парикова, в котором — том ям с морепродуктами, фирменная пицца нескольких видов и филе форели с птитимом и соусом мисо. Цены на некоторые позиции обещают снизить до 25%, а при заказе с собой будет предоставляться дополнительная скидка 15%. Соблюдают все повышенные меры предосторожности: обработка столов 70-процентным спиртовым раствором после каждого гостя, бесконтактные чаевые Etiquette powered by Mastercard, расстояние между столами не менее 1,5 м.
Веранда ресторана Semifreddo внутри делового квартала «Красная Роза» на улице Тимура Фрунзе готова принять одновременно 36 гостей. Бренд-шеф, обладатель двух звезд «Мишлен» сицилиец Нино Грациано готовит традиционные блюда острова по рецептам своей семьи и их авторские интерпретации. Также действует специальное меню из морепродуктов: устрицы, крабы, морские ежи, красные сицилийские креветки.
Будни — с 10:00 до 00:00
Выходные — с 11:00 до 00:00
ул. Петровка, 2
(ЦУМ, 5-й этаж, отдельный вход — со стороны Петровки)
+7 (495) 276-76-78
Самая модная точка Москвы ждет всех к завтраку. В утреннем меню от Владимира Чистякова — скрамбл с соусом из тхины, чили, кинзой и травой заатар, который он подает со сладкими спелыми помидорами на обжаренном в сливочном масле ржано-пшеничном тосте, тост с гуакамоле, моцареллой, томатами, креветками темпура и ароматной зеленью и томатный тост с авокадо и карпаччо из узбекских томатов, а также горячий нут с карри, яйцом и лепешками роти и французский тост с карамелью и ягодами.