В классической линейке натуральных батончиков R.A.W. LIFE появился новый вкус — «Бразильский орех — апельсин». В основе по-прежнему финики особого сорта и орехи, на этот раз бразильские. В составе также есть кокос и специи — цейлонская корица со Шри-Ланки, гвоздика с Мадагаскара и имбирь добавляют сливочному вкусу ореха пикантности, а апельсин — свежести. У батончика пряный вкус, напоминающий сочный пирог с апельсином, но он намного полезнее, так как не содержит добавленного сахара, глютена и консервантов.
Специально для BURO. команда R.A.W. LIFE поделилась рецептами летних десертов, которые легко сделать дома.
Ингредиенты
примерно на 12–15 конфет:
финики R.A.W. LIFE 1 упаковка, 125 г;
банан — ½ шт. (50 г);
малина свежая — 50г;
миндаль — 30 г;
какао-порошок — 4 столовые ложки (70 г);
какао тертое — 30 г (наломать на мелкие кусочки).
Рецепт
Удалить из фиников косточки. Банан нарезать небольшими кусочками.Положить в блендер финики, банан и малину, добавить три столовые ложки какао-порошка. Измельчить до однородного состояния, затем добавить миндаль и кусочки какао-тертого, прокрутить несколько раз, но сильно не увлекаться, чтобы орехи остались крупными кусочками (они будут приятно хрустеть в конфете). Сформовать из получившейся массы шарики диаметром 2,5 см и обвалять в порошке какао, затем убрать готовые конфеты в морозильную камеру на 20 минут.
Налить чашечку ароматного чая и насладиться нежнейшим вкусом шоколадной конфетки.
Ингредиенты
примерно на три порции:
финики R.A.W. LIFE — 1 упаковка, 125 г;
банан — 3 шт. (240 г) (предварительно нарезать на кусочки и заморозить 2 шт., 1 банан оставить свежим);
орех пекан — 50 г;
мескит (кэроб) — 1 столовая ложка (15 г);
сироп агавы — 1 столовая ложка (20 г);
молоко кокосовое (или любое растительное) — 100 мл.
Рецепт
Из фиников удалить косточки и нарезать на кубики примерно 1×1 см. Свежий банан нарезать на кусочки.
Сделать соус: смешать в стакане столовую ложку кэроба (мескита) с ложкой сиропа агавы или любого другого по вкусу, например кленового, и добавить столовую ложку воды. Вымешивать до состояния жидкой карамели, если получилось слишком густо, добавить еще немного воды.
Положить в блендер кусочки замороженного банана и свежего, добавить кокосовое молоко и взбивать до консистенции тягучего мороженого. Затем добавить кусочки фиников в массу из бананов и еще раз блендером перемешать.
Выложить порционно получившееся мороженое, полить карамельным соусом и посыпать кусочками ореха пекан.
Ингредиенты
примерно на две порции:
финики R.A.W. LIFE sukkary — 50 г;
банан — 1 шт. (115 г);
молоко миндальное — 400 мл;
мескит — 1 столовая ложка (30г);
лед — 50 г;
ваниль бурбонская — 2 г;
соль розовая гималайская — щепотка.
Рецепт
Из фиников удалить косточки. Порезать каждый финик на четыре части.
Залить в блендер молоко и добавить одну столовую ложку мескита (кэроб перуанский), ваниль и соль. Затем добавить банан и измельчить до однородной консистенции. Добавить лед, если необходимо, и нарезанные финики. Измельчить еще немного. Наслаждаться идеальным смузи!