Рецепты от Алены Долецкой, Владимира Мухина и Натальи Давыдовой на каждый день

Творожный десерт, карамелле с тыквой и спагетти из цукини

Первый настольный миксер появился в 1919 году, его выпустила американская компания KitchenAid.

Название бренда появилась после того, как жена одного из сотрудников компании, опробовав миксер в деле, произнесла: «Мне все равно как вы его назовете, но это самый лучший «кухонный помощник» (англ. kitchen aid), который у меня когда-либо был!» В честь грядущего юбилея бренда, мы попросили амбассадоров KitchenAid поделиться любимыми рецептами.

«Творожный экстаз»

от Алены Долецкой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Творог — 300 г

Сливки — 4 ст. л.

Минеральная вода с газом — ½ стакана

Мадагаскарская ваниль — 1 стручок

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Сезонные фрукты и ягоды по вкусу

 

Приготовление:

Взбиваем в блендере KitchenAid Power Plus творог, сливки и минеральную воду. Стручок ванили разрезаем вдоль и вынимаем все черные зернышки. Добавляем сахарную пудру и зернышки ванили в творожную массу, хорошо перемешиваем. Готовый «Творожный экстаз» наливаем в широкие пиалы. Подаем с сезонными фруктами и ягодами, «заснеженными» сахарной пудрой. Для тотального разврата любимые фрукты можно карамелизировать — двойной экстаз гарантирован.

Карамелле с тыквой

от Владимира Мухина

 

 

 

 

 

 

 

Тесто для карамелле

Ингредиенты:

Мука Манитоба 0.3 кг

Мука Семола 0.2 кг

Яйцо целое 2 шт

Желток куриный 220 гр

Способ приготовления:

Перемешать желток с яйцом. Смешать 2 вида муки и постепенно влить яичную смесь. Замешать тесто в миксере KitchenAid до эластичности, затем завернуть
в пленку, убрать в холодильник желательно на сутки.

Начинка для карамелле

1 тыкву Баттернат разрезать пополам, удалить семечки, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Из готовой тыквы извлечь мякоть, положить на сито, чтобы стек лишний сок.

Ингредиенты:

Запеченная тыква 0.36 кг

Сливочное масло 0.12 кг

Сахар 30гр

Соль 4гр

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в блендер KitchenAid и взбить до однородной консистенции.

Соус

Ингредиенты:

Куриный бульон 150 гр

Сливочное масло, нарезанное кубиком 50г

Соль

Черный перец

Способ приготовления:

Бульон перелить в сотейник и довести до кипения. Сдвинуть с огня и постепенно добавить сливочное масло, постоянно перемешивая, чтобы образовалась эмульсия. Довести до вкуса солью и перцем.

Эспума из пармезана

Ингредиенты:

Сыр пармезан 80г

Сливки 33% 300мл

Способ приготовления:

Довести сливки до кипения, добавить тертый пармезан, перемешать, процедить через сито. Перелить в сифон, взбить при помощи газа.

Способ приготовления крамелле:

С помощью многофункционального миксера KitchenAid и его специальной насадки раскатать тесто толщиной 1мм. Нарезать тесто на прямоугольники 7см на 4 см, в центр положить начинку, сформовать карамели. Карамели отварить 2-3 минут в кипящей подсоленной воде, извлечь из воды, переложить в горячий соус, готовить 2 мин. Переложить в тарелку вместе с соусом. Добавить эспуму из пармезана, поверх натереть на терке копченую грушу и полить маслом.

 

Спагетти из цукини
с песто и томатами

от Натальи Давыдовой

 

 

 

 

Ингредиенты (2 порции):

Средние цукини — 2 шт.

Томаты черри — 200 г

Кокосовое масло для жарки

Для песто:

Пучок зеленого базилика

Горсть грецких орехов

Оливковое масло — 100 мл

1 зубчик чеснока

Соль

Свежемолотый перец

 

Приготовление:

Цукини вымыть и обсушить, с помощью многофункционального миксера KitchenAid и его специальной насадки спиралайзер нарезать спагетти из цукини. Черри нарезать половинками. С помощью блендера KitchenAid приготовить песто. Поместите все ингредиенты в мерный стакан и измельчите до однородного состояния. Разогреть сковородку, налить немного кокосового масла. Выложить цукини. Обжарить 2–3 минуты на среднем огне. Заправить соусом песто. Добавить томаты и перемешать.

Buro 24/7

26.12.18, 16:12