Изоляция несовместима с деликатесами: границы перекрыты, правила разрешают ходить только в ближайший магазин. И финансовые трудности очевидны: мои проекты тоже сорвались, а доходы упали, подтолкнув к выбору бюджетных и доступных продуктов. В такой ситуации нетрудно приуныть, а если вы живете с соседями или семьей, то вообще беда. Психологи бьют тревогу, рассказывая о росте напряжения в отношениях с домашними на карантине, оголяя известный факт — нам нужны здоровые и увлекательные формы взаимодействия.
Так я придумал шоу «Песто из петрушки» — в его названии вся концепция. Песто олицетворяет манящую итальянскую кухню, это деликатес из базилика и кедровых орешков — редких и дорогих продуктов. Но здесь мы делаем его из петрушки, потому что так дешевле и легче, а в руках опытного шефа даже эти ингредиенты дают отличный результат. Я расскажу и покажу, как готовить блюда, стоимость которых не превышает 100 рублей (ну или почти), позволяя всем, независимо от дохода или доступа к супермаркетным полкам, присоединиться. Я верю, что приготовление пищи — это база для отличного настроения и деятельного взаимодействия, общедоступного и актуального. Таким образом, в этом проекте мы пытаемся решить всем знакомые карантинные проблемы: контролируем бюджет, взаимодействуем по-доброму, наслаждаемся вкусной и питательной пищей.
Количество: баночка 250 мл
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
петрушка — 50 г
семечки подсолнечные — 40 г
семечки тыквенные — 40 г
чеснок — 1 зубчик
масло растительное без запаха — 100 г
соль — по вкусу
перец свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
У петрушки отрезать твердые основания стеблей — их можно использовать, например, для бульона. Семечки прокалить на сухой сковороде до румяного цвета. Взбить все ингредиенты в комбайне. Довести по вкусу на соль и перец.
28.04.20, 14:06