В сложные времена хочется стремиться к знакомому и любимому, к теплу и свету. Предлагаем разделить порцию блинов с дорогими вам людьми и надеждой на лучшее
Творческая Масленица
Новинский бул., 8
Масленица в ресторане Levantine в этом году максимально творческая: немного восточная, частично израильская, а также французская, русская и капельку японская. Над меню работали шеф-повар Илья Черкашин — он отвечает за основательность, неожиданность блинных решений и их творческую реализацию, и шеф-кондитер Рената Галеева — главная по красоте, нежности и тонкому вкусу. На праздник тут готовят креп-самосу — пшеничный блин с ягнятиной (480 р.) и креп-сабих с баклажанами на манер израильского стритфуда (550 р.), крепы с Гравлаксом и икорным соусом (620 р.). На десерт — блинный торт с матча и фисташками (570 р.), а еще ювелирное кружево блинчиков со сливочным кремом и шляпкой из ажурного тулупного теста (430 р.).
Блины в категории ЗОЖ
Шеф-повар флекситарианского кафе Егор Рудольский выстроил блинную неделю вокруг своих любимых суперфудов. В основе масленичного меню — зеленые блинчики с церемониальным чаем матча и хлореллой. Из дополнительных опций — традиционные блины со сниженным содержанием сахара и веганские (+50 р.) на льняном яйце и безглютеновой муке. Первые в меню с абсолютно веганским составом — матча-блины с джекфрутом и жареным луком из водорослей (250 р.). Для них шеф маринует сочный джекфрут в тамари и подает с морковным пюре, соусом из цукини и кедровой сметаной. Далее — классический блинный боул (520 р.) с лососем, маринованным в чернике, голубике и бруснике, который в Touch of Matcha подают с красной икрой и сливочным сыром. И на десерт — сладкие флекс-блины а-ля Бали с манго, киви, питахайей, кокосовым кремом и миндальной карамелью (490 р.).
Игристо-блинный пейринг
Цветной бульвар, 15 стр.1
В шампань-баре Дениса Иванова на первом этаже «Цветного» уже работает небольшое и элегантное блинное меню от Максима Ершова. В нем тонкие заварные блинчики на манер крепов начиняют ломтиками форели, цитрусовым кремом и икрой; или же тонко нарезанным ростбифом и соусом ремулад; или кремом из вареной сгущенки. Заказать их можно как отдельное блюдо или же вместе с бокалом «Вдовы Клико» (1 600 р. за бокал брюта и любые блинчики из меню).
Блины как комплимент и не только
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
Всю масленичную неделю при заказе мясных деликатесов, икры, сельди и другой соленой рыбы порцию любых блинов от Влада Пискунова принесут в качестве комплимента. В качестве топпингов тут есть три вида икры: горбуши, щуки, осетра. Тем, кто предпочитает рыбу, тоже есть где разгуляться — на выбор: малосольный лосось, каспийский залом, осетровый балык, соленая иваси и олюторская сельдь. На сладкое — шесть видов варенья, сметана, таежный мёд и сгущенное молоко. Кроме того, есть блины с начинкой: с говядиной, с уткой и гречкой или с рассольным сыром и пшеном (по 210 р.), с крабом (890 р.), с творогом или с яблоком (195 р.), а также блины сюзетт (690 р.) и блинный каравай (590 р.).
Блины из первого интернет-ресторана Аркадия Новикова
Ул. Петровка, 27
Тут готовят блины без глютена и лактозы с растительной сметаной (430 р.), зеленые блины из цукини и шпината с авокадо и домашней сметаной (650 р.), с кремом из феты, слабосоленым лососем и авокадо (650 р.), луковые блины с куриным паштетом и грибами (570 р.), с крабом и тартаром из огурца и яблока. Также можно заказать с мясом, рыбой и десертные.
Блины с морепродуктами
Новый Арбат, 17
Главное блюдо на Масленицу тут — блинные мешочки, начиненные устрицами, жаренными в темпуре в тайском соусе, с эдамаме, свежими огурцами и крымским луком (690 р.). Второй масленичный специалитет — блины с лангустинами-гриль, шпинатом, сливочным сыром, зеленым салатом и копченой сметаной (580 р.). Классика жанра — блины с лососем слабой соли, красной икрой и эспумой из сливок (890 р.).
Блины из Кореи
Погодинская ул., 2
К Масленице шеф-повар Вячеслав Казаков проработал оригинальные корейские блины паджон с капустой кимчи, зеленым луком, томлеными щечками и соусом ореховый мисо (550 р.). Также в меню обязательные спринг-роллы с овощами, сочными креветками и соусом «спайси манго» (420 р.). И на сладкое воздушные панкейки с заварным кремом и ягодами (520 р.).
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7