Рестораны La Bella Societa и Kodo обновили меню
Морепродукты из аквариума, ризотто с чернилами каракатицы и золотом и новая японская водка
В ресторане La Bella Societa появился пятиметровый аквариум с несколькими отдельными секциями: для крабов, лобстеров, нескольких сортов устриц, мидий, вонголе, гребешков и морских ежей. Теперь свежие морепродукты можно заказывать прямо оттуда — подадут их непременно на льду и с обязательными домашними соусами.
Те же свежие лобстеры или мидии можно отведать и в составе горячих блюд: например, лобстер-термидор, лингвини «альё, олио и пеперанчино» или домашние таглиолини с лобстером и печеными сладкими перцами.
Посетители кинотеатра «Москва» также могут начинать ликовать — в разделе фингер-фуда появилось несколько новых позиций: например, итальянский сэндвич с салями «Милано» и сыром проволоне дольче, пицца с кальмарами и фенхелем и фритто-мисто.
В разделе авторских блюд теперь доступны: карпаччо из свежих артишоков с маринованными белыми грибами и трюфельным бальзамиком, флан из цукини, спаржи и трех видов сыра, ризотто с чернилами каракатицы и золотом (эту позицию вполне ожидаемо предлагают не только есть, но и активно фотографировать).
Новых летних десертов запустили ровно два — бисквит, пропитанный лимончелло, с лимонной меренгой, а также фисташковый тарт с земляникой.
В японском ресторане Kodo теперь тоже готовят в основном из морепродуктов, выловленных здесь же — в местном аквариуме. Продукты туда приходят из Японии, прямо с рынка Цукидзи. Так, в меню появились севиче из лобстера с черной икрой, усудзукури из гребешка в соусе чили-понзу, гребешок с грибами и имбирным майонезом, краб со светлым мисо, а еще севиче из ананаса с соком юдзу, чили и темным сахаром.
Обновилось и меню авторских роллов: например, дракон с лангустином и манго, а также ролл с острым желтохвостом — в ресторане вам, скорее всего, предложат попробовать именно их, а не традиционные «Филадельфию» или «Калифорнию».
К лету в Kodo слегка перекроили еще и барную карту: там среди прочего теперь значится модная альтернатива надоевшему саке — японская водка сетю. На ее основе, например, готовят новый коктейль Nippo V.2 с нотами имбиря и цитруса.