Песто из Петрушки: новая серия карантинно-гастрономического шоу Ивана Дубкова
BURO. вместе со своим гастрономическим колумнистом и поваром, пропагандирующим домашнее питание, продолжает публиковать кулинарный мини-сериал с видео-рецептами недорогих и несложных блюд. Во втором выпуске — гранола на сковородке
Этот рецепт очень выручал меня и мою семью во время жизни в Тайланде, где у нас не было духовки, а есть каждый день кашу не было сил. К тому же она горячая, а в Тае и так жарко. В общем гранола — это классное летнее блюдо, и все что нужно для него — 10 минут времени, овсянка, любые семечки или орехи, сухофрукты и подсластитель. Эту гранолу я сделал с моей любимой сахарной курагой; если ее мелко порубить после некоторого сопротивления она классно расплывается во рту, а в качестве сервировки использовал греческий йогурт с бананом. Но вы можете подавать ее со смузи, растительным молоком или кефиром. Дерзайте!
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
семечки подсолнуха (подойдут также семена тыквы или кунжута) 100 гр
изюм 30 гр
Сахарная курага 30 г
мёд: 30 гр
Подача:
Греческий йогурт - 3 ст л
Банан - ½ шт
Мята свежая
Корица - щепотка
Приготовление:
Овсяные хлопья долгой варки и семечки обжаривать на сухой сковороде постоянно потряхивая. Это займет около десяти минут, пока хлопья и семечки не приобретут румяный оттенок. Затем добавьте столовую ложку мёда и быстро помешивая соедините компоненты. Затем переложите содержимое в миску, дайте остыть и добавьте изюм и другие сухофрукты. Подавайте с йогуртом и нарезанными фруктами. Или ешьте как самостоятельное лакомство.
30.04.20, 17:12
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7