В СССР не могли разобрать слова хита 1976 года Daddy Cool группы Boney M и переделали его в «Варвара жарит кур». Эта бойкая Варвара жарила кур на все лады, да так задорно и весело, что ноги сами пускались в пляс. Похоже, что именно так, пританцовывая, сочиняли меню ресторана AQ Chicken Адриан Сантьяго Гарсия Кетглас и его давний товарищ Андрей Жданов
Курица — продукт неприхотливый и по-хорошему безликий. Она может примерить и индийское сари, и перуанское пончо, и китайское ципао, и испанскую мантилью, и русский сарафан. И всюду будет своей. Настоящая шпионка, одним словом. В меню птичьего ресторана «зашиты» блюда со всего света, от Европы до Азии, от России до Латинской Америки. Национального колорита в них осталось ровно столько, чтобы чувствовалась традиция, в остальном же это авторская еда, легкая, непринужденная, комфортная. Ровно такая, чтобы беседа за бокалом вина текла свободно, а мысли не путались. Для этого Андрей Жданов придумал замечательное тирадито из цыпленка с авокадо и манго (450 руб.): тонко нарезанную копченую грудку сопровождают рисовый попкорн, мусс из батата, желе из манго и ледяные слезы. К бунюэлос (510 руб.), пончикам из мяса петушка, подают чудесный салат с винегретом из винограда и желе из бальзамика. В теплую сладость уведен вкус супа по-вьетнамски с фрикадельками (350 руб.): в него добавлена корица. Превосходное свекольное фрикасе сопровождает AQ-котлету (550 руб.). Курица в ее первозданном виде почти не встречается в меню, и это еще раз подчеркивает его эноориентированность.
Винную карту составляла Влада Лесниченко и сделала это так, чтобы карта сама говорила с гостем, помогала ему с выбором, предлагала новое. Пожалуй, самый широкий выбор вин по бокалам: игристые, зеленые, белые, розовые, оранжевые, красные вина можно пробовать в двух вариантах бокалов: лафитник (90 мл) и бокал (150 мл). Лафитник — если вы за рулем, если не можете позволить больше, если решили составить сет из разных вин, чтобы попробовать как можно больше разных стилей. Цены на вино по бутылкам начинаются от 950 рублей. В них закупорены разнообразные стили, знакомые и еще не раскрученные сорта, множество стран и регионов. С такой коллекцией и курицей под мышкой можно и на необитаемый остров отправляться.
Трехпрудный пер., 11/13, стр. 2
(495) 699-53-13