Известный российский ресторатор Аркадий Новиков, в коллекции которого около 50 заведений в России, пополнил свое британское портфолио очередным рестораном в квартале Мэйфейр
Наряду с Ginza Project и "Фуд Сервис Капитал" Михаила Зельмана, Novikov Group продолжает укреплять свои позиции на британской ресторанной арене. В прошлом месяце Аркадий Новиков открыл свой третий по счету ресторан в Лондоне — Rextail Restaurant, Bar & Grill в квартале Мэйфейр.
В отличие от четко ориентированных по кухне Novikov и Brompton Asian Brasserie, Rextail — это скорее гармония интернациональных вкусов мяса и рыбы, не привязанных географически и не уступающих премиум-стандартам ресторанной группы. Основной акцент Rextail — стейки из мяса высочайшего уровня, а также блюда из рыбы и дичи с интернациональными вкусами. Почетные позиции в меню занимают стейки из ирландского быка породы "Черный Ангус" и говядины Kobe.
Шеф-повар нового ресторана Аркадия Новикова — англичанин Адриан Мартин, который ранее руководил гастрономическими экспериментами в Mark’s Club, Harry’s Bar и George. Фирменные блюда Мартина — душистая черная треска (28 фунтов стерлингов), жареный козленок (42 фунта) и тушеные короткие говяжьи ребрышки и запеченый с травами костный мозг (21 фунт стерлингов за порцию).
За выбор эксклюзивного вина отвечает один из лучших сомелье Королевства — Ливио Италиани.
Адрес Rextail:
13 Albemarle Street
London
W1S 4HJ