Backyard de Moscou: в поисках внутреннего Парижа

Контент-бар

Шумная вечеринка в апартаментах в центре Парижа произвела неизгладимое впечатление на дружескую компанию молодых людей, парижских пожарных и полицию. Воссоздать непринужденную атмосферу решили дома

Потаенный уголок нашли в Театральном проезде, между громадами МЧС и Министерства транспорта. От предшественников друзьям достался действующий камин, поддерживающие сводчатый потолок атланты и прекрасные соседи — магазин Air, в котором круто замешаны Damir Doma, A. F. Vandervorst, Comme des Garçons и менее известные, но не менее значимые для альтернативной моды бренды.

Французский прононс сквозит в Le Menu на каждом шагу. Утиная грудка (400 руб.) с жареной клубникой, клубничной пеной и бальзамическим кремом соседствует с кишем с беконом (150 руб.), крепами с орехово-шоколадной пастой, овощным консоме (150 руб.) и крем-супом Дюбарри (200 руб.), названным в честь последней фаворитки Людовика XV графини Дюбарри. Окончившая жизнь на революционном эшафоте, графиня обожала цветную капусту (из нее суп и готовят), украшая красной икрой в напоминание о трагическом конце мадам.

Инспектор Клузо из «Розовой пантеры» никак не мог выговорить слово «гамбургер». Ямбургер, эмбергер, дамбергер, амбергер, амбербер, хамбергер, дамбагар, амбаго  да как угодно, только не гамбургер. Двухминутная реприза Стива Мартина стала причиной появления в меню «хамбергеров»  с курицей барбекю (300 руб.), морепродуктами (350 руб.), и вегетарианского WUF-бургера с пшеничным глютеновым мясом, сейтаном (250 руб.). Сэндвич с ростбифом (200 руб.) французской ауры лишен, но будет совсем не лишним перебравшим крепких коктейлей.

За них отвечает Кирилл Филин, служивший до этого в Delicatessen и в Mercedes Bar в годы его расцвета. Пока в карте Le Bar семь коктейлей его авторства, а также строгая классика времен сухого закона и твисты на мировые хиты по запросу. Все  от 300 до 600 руб. Бар для нового заведения, несомненно, важнее кухни, которая честна и добросовестна, но лишена изящества и очарования. Из шейкера же Филина льются освежающе бодрый «Зеленый плющ» (джин с базиликовым сиропом) и чувственный, нуарный и мощный «Темный улун», ароматом готовый поспорить с композициями By Kilian. Его дальним родственником наверняка был классический «Манхэттен», с той разницей, что вместо бурбона Филин использует настоянный на молочном улуне джин.

До 17 часов пространство используется как офис и попасть сюда нельзя. Зато до 3 утра можно есть, пить, танцевать под музыку нетривиальных диджеев и наблюдать за экспериментами в разных областях искусства: от живописи до фотографии и саунд-арта. В поисках внутреннего Парижа Backyard de Moscou собирается конструировать реальность, которая будет лучше существующей.

Театральный проезд, 3/3

(917) 565-65-42