Киноа - богатая микроэлементами крупа родом из Южной Америки, которая стремительно набирает популярность в европейских гастрономических кругах. Варить кашу из заморского чудо-продукта нас учит на этой неделе шеф-повар "Sixty" Карло Греку
Впечатленные эпидемией под названием "здоровое питание" отчаянные домохозяйки по всему миру давно уже заменили в своей продуктовой корзине колбасу на шпинат, снэки на орехи и рис на киноа. Впрочем, научиться готовить все это полезное многообразие им еще только предстоит — уж больно недолго все эти продукты считаются модными.
Помочь нам разобраться с киноа согласился шеф-повар гинзовских ресторанов "Sixty" и "Дом Карло" Карло Греку, который поделился с нами рецептом блюда, способного легко заменить привычное ризотто.
Готовим: кинотто с морепродуктами
Что нам понадобится: спаржа зеленая (отварная) — 30 гр, киноа (отварная) — 200 гр, масло острое (пепперончино) — 1/2 чайной ложки, масло сливочное — 25 гр, морской гребешок — 25 гр, кальмары мини — 25 гр, мидии (отварные) — 10 гр, щупальца осьминога (отварные) — 25 гр, куриный бульон — 200 мл, соль — 2 гр, перец — 1 гр, кресс-салат — 3 гр, тархун (трава) — 2 гр.
Процесс: в оливковом масле обжарить (желательно использовать глубокую сковородку сразу) отварную зеленую спаржу. Добавить киноа (предварительно также отваренную), обжарить все вместе, довести до вкуса (посолить, поперчить, добавить острое масло). Залить получившуюся массу куриным бульоном, варить до полуготовности киноа. Добавить нарезанные кубиками морепродукты (все вместе), помешивая, довести до готовности. Когда блюдо будет готово, необходимо его "затянуть" сливочным маслом, а затем добавить мелко нарубленный тархун.
Сервировка: в Sixty кинотто с морепродуктами подают на плоском, каменном блюде (хотя это попросту сервировочная доска) - стоит отметить, смотрится неплохо. Однако, в конце концов, главное - вкус, которого этому блюду не занимать. Поэтому выкладывайте в глубокую тарелку, посыпайте кресс-салатом и пробуйте.
Другие истории
Подборка Buro 24/7