Кто на свеженького
Лето — сезон свежих овощей и, как следствие, вкусных салатов. Один из них — новый, необычный и чрезвычайно полезный — нас научил готовить шеф-повар ресторана Strelka Режис Тригель
Возвращение Режиса Тригеля (мало кто знает, но именно он несколько лет назад начинал этот проект) в "Стрелку" вызывает легкое недоумение: неужели в хипстерском оплоте, расположенном на территории "Красного Октября", найдется место высокой французской кухне из Brasserie Мост (Тригель и там хозяйничает)? Пока мы задавались этим философским вопросом, маэстро из Парижа быстро нарезал овощи и бегло рассказывал, как 9 лет назад "на время" очутился в Москве и как затянулась его командировка. Мы и не заметили, как в тарелке образовалось сочное блюдо.
По нашей просьбе шеф поделился рецептом легкого салата с изюминкой (ведь что может быть лучше для летнего перекуса?). Итак, овощи, кускус и незатейливый соус, и главное, помните: все дело в подаче.
Готовим: салат из свежих овощей с кускусом.
Что нам понадобится (на одну порцию салата — 200 г): кускус — 40 г, овощной бульон — 40 мл, шафран — 1 г, виноград — веточка (20 г), салат-латук — 20 г, микс-салат — 20 г, стебель сельдерея — 20 г, морковь — 20 г, помидоры черри — 40 г, перец болгарский — 15 г, свекла — 10 г, кресс-салат — 1 г, апельсин — 15 г. Для соуса: оливковое масло — 10 г, лимонный фреш — 3 г, мед — 5 г, сок имбиря — 3 г, соль и перец по вкусу.
Процесс: овощной бульон вскипятить, добавить шафран, затем почти сразу снять с огня. Добавить кускус и полученную массу остудить (кускус должен впитать всю жидкость). Болгарский перец очистить от семян и шкурки, обжарить на гриле и нарезать на треугольнички.
Салат-латук и микс-салат промыть и обсушить. Порезать апельсин на сегменты, а огурец, свеклу, морковь и сельдерей — на очень тонкие слайсы с помощью специальной терки (Magdalena, например). Каждую ягодку винограда разрезать на 2 части. Перемешать все ингредиенты, кроме сельдерея, кресс-салата и свеклы.
Для соуса соединить все составляющие, добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат соусом.
Сервировка: выложить салат на тарелку, украсить листьями сельдерея, свеклой и кресс-салатом.
Другие истории
Подборка Buro 24/7