Тунец богат жирными кислотами омега-3, омега-6, аминокислотами, витамином B3, железом и магнием, а также считается достойной заменой мясу. За рецептом тар-тара из тунца мы отправились в недавно заработавший в полную силу ресторан "Бабель" в Николощеповском переулке, где в интернациональном меню одесского шеф-повара Алены Комар нашлось место итальянским акцентам
Последняя неделя августа насыщена активными приготовлениями к началу учебного года, массовыми возвращениями из отпусков, планированием рабочих дел на сентябрь, уборкой летних вещей в дальние ящики и другими, не менее хлопотными делами. Чтобы не утруждать себя на кухне, в этот раз мы выбрали абсолютно элементарный рецепт, где 99% вашего успеха определяет выбор свежайшего филе тунца. И забудьте о предрассудках, связанных с употреблением сырой рыбы: тунец в этом смысле уникальный сорт, который практически не поддается заражению паразитами, а также содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, белка и минимум калорий. При закупке продуктов советуем умножить вес ингредиентов втрое, так как после дегустации блюда хочется повторить.
Готовим: тар-тар из тунца с клубникой
Что нам понадобится: филе тунца — 100 г, клубника — 50 г, семена кунжута — 50 г, кунжутное и оливковое масло, лайм, соевый соус Kikkoman, соус "Мирин", соус "Унаги", соль, перец.
Процесс: начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем 30 г соевого соуса Kikkoman, 150 г кунжутного масла, 350 г оливкового масла, выжатый сок половинки лайма, добавляем немного рисового винного соуса "Мирин" и посыпаем кунжутными семечками, перцем и солью. Нарезаем филе тунца и клубнику мелкими кубиками и поливаем тремя столовыми ложками кунжутной заправки.
Сервировка: в ресторане "Бабель" тар-тар из тунца с клубникой подают на большом квадратном белом блюде, украшая ягодами свежей клубники, витиеватой полоской густого бальзамического уксуса, посыпанной кунжутом, и тонкими хрустящими гренками, ароматный хлеб для которых выпекается прямо на кухне заведения.
Другие истории
Подборка Buro 24/7