Этим летом большой гастрономический фестиваль пройдет в крупнейших городах страны: Москве (11—12 июня), Екатеринбурге (18—19 июня), Нижнем Новгороде (2—3 июля) и Петербурге (23—24 июля)
На сей раз фестиваль даже выедет за пределы России, выбравшись в Минск, а также посетит столицу виноделия Краснодарского края — Абрау-Дюрсо. Организаторы рассчитывают собрать во всех городах до 200 тысяч гостей, а среди участников будет 600 представителей локальных гастрономических организаций. Масштабно, не так ли?
Тема фестиваля этого года звучит согласно последним тенденциям импортозамещения — «Приготовлено в России». Впрочем, это происходит традиционно в рамках события: местные повара и фермеры собираются, чтобы продемонстрировать свое искусство посетителям, формируя культуру потребления локальных продуктов и блюд.
Москва принимает фестиваль 11—12 июня в парке Горького, где будет представлена гастрономическая панорама города. Территория будет открыта для абсолютно разных участников: мелких и крупных, поп-ап-гастропроектов и шатров именитых ресторанов, частных фермеров и фермерских хозяйств. Список событий самый богатый: от мастер-классов шефов и открытых лекций до урока по фотографированию еды, который проведут популярные блогеры. Наконец, вишенка на этом гастроторте — «рэп-чтения», в рамках которых выступят знаменитости данного жанра.
Вход на фестиваль будет бесплатным для держателей карт платежной системы «Мир», которая выступает партнером мероприятия в этом году.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7