Кускус обычно считается одним из лучших видов зерна и довольно часто оказывается на наших столах. Вы удивитесь, но я скажу вам, что это не лучший выбор
У кускуса довольно высокий гликемический индекс и большие возможности отправить наш организм на нездоровые «американские горки» — повышая уровень сахара в крови. Но не пугайтесь: просто не стоит каждый день питаться одним кускусом, особенно когда существует большое количество полезных круп — гречка, пшено, киноа. Однако есть один совершенно прекрасный вариант, при котором кускус приносит пользу: если приготовить его из цветной капусты. В этом случае блюдо получается безглютеновым, низкоуглеводным и очень легко в приготовлении. К нему можно добавить несколько «начинок»: сыр фета, нут, тахини, кедровые орехи или фисташки. Это одно из моих любимых блюд, я готовлю его так.
Кускус из цветной капусты от Калгари
На 4 персоны:
1 большой качан цветной капусты с удаленной сердцевиной, разделенный на соцветия
3 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
цедра одного лимона
2 чайные ложки лимонного сока
несколько листов мяты
Приготовление:
1. При необходимости для размягчения цветной капусты поместить ее в духовку на несколько минут с выставленной температурой в 180 градусов. Затем охладить.
2. Положите цветную капусту в комбайн и взбейте до структуры кускуса. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
3. Для придания аромата смешайте цедру лимона, 2 ч. л. лимонного сока и несколько листов мяты. Можно подавать кускус к столу. В случае, если вы любите более разваренный вариант, поместите получившееся блюдо на 5—8 минут в неглубокую сковороду и добавьте 1 ч. л. оливкового масла с щепоткой соли.
Приятного аппетита!
Все необходимые продукты для приготовления рецептов можно приобрести в магазине органических продуктов "Биостория".
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7