Kitchen Club в Мадриде – яркий пример того, как должна выглядеть кулинарная школа современного типа. Архитектор Карлос Паскаль Барайон и известный шеф-повар Андрес Мадригал основали ее в одном из самых оживленных районов города — Калле Байеста. На месте прежней автомобильной мастерской появились учебные кабинеты, которые походят скорее на частные апартаменты или загородный дом. Просторные минималистичные интерьеры на площади 300 кв. м. разделены на зону для устных лекций (с удобными кожаными диванами и креслами) и площадку для приготовления и дегустации блюд (с высокими барными столами и стульями). Кухню для Kitchen Club оборудовала испанская компания Mabalco, изготовившая мебель, аппаратуру и все необходимые приборы.
Курсы лекций включают мастер-классы по приготовлению сезонных и традиционных испанских блюд, десертов, закусок, коктейлей, а также блюд международной, вегетарианской и "продвинутой" кухни.
По окончании каждого урока проходит дегустационный сет, во время которого гости Kitchen Club могут попробовать как свои блюда, так и блюда приготовленные "соседом по парте", безалкогольные напитки и вино.
Максимальное количество студентов на один курс занятий составляет 12 человек. Стоимость одного урока — €90 на человека. Лекции и мастер-классы проходят каждый день, а их продолжительность составляет 3, 5 часа.
Адрес – Калле Байеста 8, Мадрид.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7