La Bella Societa: ресторан при киноклубе "Москва"

Избранное общество

Финансист Олег Крымасов, владелец роскошного и супердорогого кинотеатра «Москва», оказался страстным любителем поесть. Вместе с шефами Дмитрием Булдыгиным, Вадимом Ногаем и Джеем Миллером он придумал меню для ресторана при кинотеатре на четвертом этаже торговой галереи «Модный сезон». В отличие от кинозалов, ресторан доступен всем желающим

Заведение назвали La Bella Societa («Прекрасное общество»). У каждого название вызовет свои ассоциации. Для кого-то оно станет наименованием авантюрной приключенческой ленты о Сицилии, для кого-то — наиболее яркой характеристикой гостей кинотеатра, который доступен только для открывших депозитную карту на 50 тысяч рублей членов клуба.

В перекрытом стеклянным потолком атриуме, за столами из цельного оникса, на фоне самого большого в Восточной Европе вертикального сада с водопадом подают блюда итальянской и азиатской кухни. Вспоминая любимую Сицилию, Крымасов отдает ее блюдам значительную часть меню, в котором воспроизводит классические рецепты юга Италии. Барабулька с кускусом, копчеными вонголе и салатом табуле (1800 руб.), пенне алла норма с двумя видами рикотты (650 руб.), спагетти алла путтанеска (650 руб.) иллюстрируют направление насыщенными, недискредитированными вкусами. Творческую секцию авторских рецептов представляют блюда вроде артишоков с кремом из цветной капусты (1050 руб.), гигантских аньолотти с кроликом и соусом из марсалы и сморчков (1500 руб.) и пиццы с пятью видами сыра и пятью видами грибов (1400 руб.). Плотный паштетообразный мусс из портобелло с желе из портвейна (800 руб.) подается со свежей голубикой, вымоченным в кальвадосе зеленым яблоком и трюфельным маслом; телячьи щечки (1150 руб.) готовятся в ярком соусе из бароло с какао и можжевельником и подаются с элегантным пюре из каштанов; ножка кролика (1800 руб.) томится в сувиде и глазируется соусом амаретто; ризотто с тартаром из свежего гребешка (1150 руб.) готовится на соусе биск с красными королевскими креветками. Повлиявшие на эти блюда кулинарные впечатления от многочисленных путешествий сливаются в плотный космополитический фон, который разделят многие визитеры «Прекрасного общества».

Часть блюд разработана так, чтобы их было удобно есть в мерцающем свете киноэкранов. Жареные вонтоны с крабом (1200 руб.), имбирно-чесночные куриные крылья без костей (700 руб.) и аранчини с пряным ягненком и фисташками с соусом из мятного йогурта (750 руб.) можно есть руками. Дим-самы с шестью видами начинки, включая нежного угря и спелое манго, можно брать палочками или руками; темпура из морепродуктов (сладкая креветка, сибас в маринаде, устрица, кальмар) и овощей (1100 руб.) исчезает в два счета. Бургер из говядины с белыми грибами, сырами проволоне и чеддер (1250 руб.) подают с трюфельно-пармезановой картошкой фри. Впрочем, пиццу и пасту киноманы тоже заказывают.

Над десертной картой трудились особенно тщательно, отрабатывая комбинации текстур и вкусов. Обязательно стоит попробовать семифредо с кардамоном (650 руб.): нежный цилиндр домашнего мороженого упакован в цилиндр из шоколада. Отдельная удача — мороженое из халвы. Его можно попробовать отдельно (150 руб. за шарик) или в составе яблока беньет (650 руб.).

Охотный Ряд, 2

(495) 730-10-32